“隆隆隆——”一声雷声把我吵醒了。我穿上衣服走向阳台。狂风“呼呼”向我吹来,天空已经被乌云占领了,人们见状纷纷出来收衣服。
天色渐渐暗了下来,不知从哪儿滴下了一滴水滴,接着又滴下了第二滴、第三滴。雨滴变多了,一滴滴雨水溅出了无数水花,有的像在奔跑的马儿,有的像一只快活的小狗,还有的像刚出生的小绵羊。看着那山、那雨水,听着雨水“嘀嗒嘀嗒”的乐曲,让人仿佛身在仙境,就连水里的小鱼也一动不动地享受着。
慢慢的,雨从牛毛细雨变成了倾盆大雨。雨水像钢针一般,刺穿了树叶,拍打着门窗和雨伞,发出“啪啪啪”的声音,像是坏人在哄骗小孩开门。风一下在这儿吹,一下跑到那儿吹,好像是要把雨水编织成“渔网”,抓住夏娃娃。人们的雨伞也被雨打得狼狈不堪,地面上一股股热气扑向天空,吞掉了山、水和人。
终于,雨慢慢变小了,不再拍打门窗了,鸟儿站在枝头上快活地唱起动听的歌。天空好像愣了一下,这才明白雨变小了,让风神用铁扇把乌云扇走,这才露出了它洁白而明亮的“脸蛋”。人们争先恐后地拥挤着,一个跟着一个跑出来,我也去凑个热闹。我大口呼吸着新鲜空气,觉得身体轻轻的,凉凉的。
不久雨停了,平静的积水犹如一面镜子,倒映着蓝天白云和旁边的景物。路旁的树木都洗净灰尘,它们向天空招招手,对天空表示感谢。这时,太阳露出了神秘的微笑,原来,彩虹妹妹在它的身旁。