一天早晨,天阴沉沉的,布满了大片大片的乌云,虽然是早晨,周围却暗淡无光,仿佛在酝酿着一场秋雨。
果然,没过多久就下起了雨,与其说是下雨,倒不如说是飘下来。这雨像有人用筛子筛过似的,它像牛毛,似花针,如烟如尘,悄声无息地飘落在草地上,小草和野花贪婪地吮吸着甘甜的雨水。风渐渐大了,雨也渐渐大了,天地之间连成了巨大的水帘,雨落在地面上,聚集成一个个大小不一的水洼,里面挤满了大大小小的圆圈,你圈着我,我圈着你,密密层层,很是热闹。这时一个三四岁的小男孩,穿着雨衣迫不及待地冲进雨中,用他那漂亮的小雨靴顽皮地踩着水洼,玩得不亦乐乎,不时发出欢快的笑声。
我被他的快乐所感染,也撑着伞,走进这令人陶醉的雨景中。树仿佛都在“咕咚”、“咕咚”地喝着雨水。它们在雨中显得格外苍翠挺拔,被灰尘所蒙住的树叶儿,在雨水的冲洗下,变得又绿又亮。雨还在下着,阴沉沉的天却亮了起来,远处,偶尔有一只燕子急匆匆地向巢里飞去。一栋栋高楼在雨雾中若隐若现,如同海市蜃楼一般使人浮想联翩。
所有的事物被雨水冲刷得像白纸一样洁净,一切都显得格外清晰可爱,仿佛重新焕发着生命的光辉。我的人生也不正是因为亲情的滋养,才会精彩灿烂吗?亲爱的爸爸妈妈,我就像是一株干枯的苗儿,而你们永远是润物无声的秋雨。