“轰隆隆,轰隆隆。”雷公爷爷发怒了,扯开大嗓门吼叫着。原来湛蓝深远的天空变的乌云密布,天空涌来一朵朵如墨一般的乌云。雨,像美丽的珠帘一样撒落下来。
你听,“嘀嗒,嘀嗒”,雨孩子从妈妈的怀抱里挣脱出来,落在了一把把小花伞上发出了富有节奏的声响;“沙沙沙,沙沙沙”,雨点跟树叶来了一个亲密接触,树叶经过雨水的洗礼,变得更加翠绿;“叮咚,叮咚”,雨水钻进了小溪哥哥的怀抱当中,汇成了一首优雅的小曲儿,每一个音符都带着幻想的色彩,小溪顿时变得生动起来;“噼里啪啦,噼里啪啦”,扣着节奏,在木板上跳起舞来。它们跳累了就滴落下来,形成一道道水帘,落在地上的小土坑中,变成了一个可爱的小水洼。几个淘气的小娃娃光着脚丫,故意用力踩在水洼里,看到雨水溅起水花,咯咯地笑着:“嘻嘻,太好玩了,哈哈……”这笑声,如银铃般动听。
现在正是下班时间,车上焦急的人不断的摁着喇叭:“嘀嘀,嘀嘀……”由于雨天堵车严重,不少急躁的司机狂按喇叭,刺耳的喇叭声不绝于耳。雨声、车声、喇叭声;人们的叫喊声汇成一片,此起彼伏,构成了一首饱含激情的狂想曲。
雨中的世界是丰富多彩的,雨中的声音又是一首极具特色的交响乐,渐渐地,这首交响乐已经接近尾声,留在树叶上的雨珠滴落在地上,“嘀—嗒—嘀—嗒……”仿佛是一场午后交响乐的余韵。