大公鸡作文
我家有一只大公鸡,它全身长着一身金黄色的羽毛,像披着一身金黄色的战袍。它的头上有一个红色的冠子,像戴着一项红色的王冠,使大公鸡看起来格外精神。它的眼睛又黑又亮,像两颗黑宝石。嘴巴尖尖的,硬硬的。大公鸡走起路来大摇大摆,像一位威武的大将军,我因此给它起了个名字“大将军”。
大公鸡最喜欢吃青菜、玉米、小虫子。早上,我刚把放满食物的盘子放下,所有的鸡就蜂拥而来,只见大公鸡尖叫着拍打着翅膀拼命用劲地往里钻,其他的鸡好像害怕似的给它让开了路。大公鸡骄傲在地盘子前不停地啄食物,发出“嘟嘟”的声音。可怜的母鸡和小鸡们受到了欺负,还一声不吭。
有一天,我发现了一件奇怪的事情——大公鸡刚抢到食物吃了几口,又跑到沙子旁啄起来,我带着疑惑问妈妈:“为什么大公鸡在吃食物的时候还要吃沙子?”妈妈告诉我:“鸡没有牙齿,只能依靠啄小石子,增加胃肠的蠕动,这样才能把食物磨碎。”原来是这样呀!看来每个生物和人类一样都有它们的生存规律。