善良的母亲作文
我的母亲,一个有着平凡面容带着浅笑的女人,她很平凡,但在她很善良。
我的母亲身材微胖,比我矮一点,那头染了少许黄发的齐肩秀发,总是扎着,柔柔的发丝总是会散出一些被母亲夹到耳后;母亲的眼睛总是闪着孩童般的活力;她的鼻子有点塌塌的,但却非常灵;母亲的嘴角每时都漾着浅笑,像柔柔的春风般,温暖人心。母亲并不美,脸上还有斑,但我觉得母亲像闪着光的天使一般夺目。
母亲很幽默,总是讲笑话给我和妹妹听,没有笑话可讲,就自己编,她编出来的笑话有声有色,我和妹妹总是被母亲的笑话弄得“东倒西歪”。母亲有时会怪腔怪调地学外人的声音,让我和妹妹狂笑不止。不知为什么,母亲的一语一言牵动着我的心;不知为何,我的笑点越来越低,因为母亲吗?不过这样挺好。
母亲在我的记忆中,一直都是一个亲切的人。我做错事时,她会摸着我的头道:“凤琳啊,做错事了要改正,这才是乖孩子。”每次我都会回答:恩,我会的。“母亲从不勉强我,她不想给我太多的压力。我最近退步很大心情很不好,母亲笑着讨论我以后的生活:“学习出色,工作出色,生活出色。没做到,没关系,加油就行了。”我沉默了,看到母亲眼中的期盼,我决心做一个出色的人,虽然有些困难,我一定会加油的,母亲。
我的母亲永远是我心中最美的人,虽然她没有出色的面容,没有顺利的工作,但是她有美丽的心,她有乐观向上的精神。母亲我爱你。