善良的母亲作文
母亲今年三十多岁,她是一名卖书职员。她待人热情,礼貌。老爷爷和老奶奶都非常喜欢她,她一直是我的榜样。
我的母亲非常漂亮,她有一双乌黑的头发,一双炯炯有神的双眼和一张能言善辩的嘴。母亲的着装十分朴素,一双白色的运动鞋,一条蓝色的牛仔裤和一件花色的上衣。
母亲不只漂亮,而且非常善良。记得有一天,一位老奶奶来大家家店里购物,老奶奶穿着很朴素,一双黑色布鞋,一条非常旧的裤子和一件洗的发黄的白上衣。老奶奶慈眉善目,有一头银发,老奶奶和母亲聊得非常投机,过了一会儿,她看了看表说:“哟,都五点多了,我得走了。”老奶奶说完,拿起东西就走了。
母亲说:“大娘,还没找您钱呢!”老奶奶仿佛没听见,还是继续往前走,母亲便快点出去,跑到老奶奶身边,把钱递给老奶奶。老奶奶感激地说:“你真是个好小孩啊!”回来将来我对母亲说:“您为何要把钱给老奶奶?”
母亲说:“小孩,虽然赚钱困难,但哪个的钱更不是大风刮来的,大家不可以昧着良心拿其他人的血汗钱。”我听了母亲的话,终于知晓了为何老爷爷和老奶奶都爱我母亲了,原来是她的真诚与善良得到了其他人的认同。
我的母亲是一个善良的人,我爱我的母亲,是我的母亲教会了我如何做人,将来我要做一个善待他人,助人为乐,心地善良,像我母亲那样的人。