我的发现作文
在我们生活中,每天都有很多事物发生,只要我们留心观察,用心去体会,就会发现比如:好人好事,植物,动物……今天我发现了狗的灵性。
那是我们一家人第一次走路去爷爷奶奶家,打算回家时再去海滨公园游玩。一出门,天气晴朗,我们一家人边走边聊。还不到5分钟我们家的狗突然就钻进草丛里去尿尿,我心想也许是它出门时没有拉吧。可是又走了不到5分钟小狗又在路边的小草旁尿尿了,我有点想不明白,但还是没有把这当回事。可是到了第三次了,小狗又在路边尿尿,我有点着急了,心想:“小狗不会得了什么病吧?”我急忙问妈妈,妈妈神秘一笑,说:“懒人多屎尿多嘛!”这可让我笑了好一会,我又回头问爸爸,爸爸装作学识渊博的样子说:“这……那是因为狗在陌生的环境,用尿发出独特气味,方便自己找到回家的路。”我顿时恍然大悟,狗是靠嗅觉来认路的。
一路上,我们有说有笑,很快到了爷爷奶奶家。和爷爷奶奶吃过饭后,我们要去海滨公园玩,不方便带小狗去,便让它留在爷爷奶奶家,等我们回来再带它回我们自己家。
当我们欢天喜地游玩完了,回到爷爷奶奶家时,我问爷爷:“我的小狗呢?”爷爷说:“不是去找你们了吗?你们走了没多久它就跟着走了。”我当时急了,向爷爷吼道:“这可是我心爱的小狗啊,不能说丢就丢啊!”我爸爸率先冷静下来说:“我们先回家,一路上看看,是否能找到。”我点了点头,立马就走。
一路上,我们走得很快,并时不时叫一下小狗的名字,可终究没找到。快回家时,我都急得要哭了,爸妈也认为小狗走丢了,再也找不到了,都来安慰我。我们又准备回家后,写好寻狗启示张贴出去,看看能不能找到小狗。
就在我心灰意冷时,我伤心地喊了一声小狗的名字,突然听见了“汪汪”的叫声,我心里一阵惊喜,直接跑过去,抱着小狗抚摸着,小狗也像好久没见的亲人一样,用头蹭着我。原来小狗看我们走了,它去找我们,它就借着气味回家了,在门口乖乖地等我们。
这件事让我明白了两件事,一件就是只要细心观察,就会有许多发现,比如:会跳舞的草,无形的手……另一件就是动物是有灵性的,比如鸽子可以找到家一样,小狗也会自己回家。