长城的作文
今年暑假,爸爸妈妈带我去游玩了八达岭长城。长城是世界七大奇迹之一,是我国的象征,是中华民族的骄傲。
我们来到山脚下,乘滑车从北一楼到北四楼,从北四楼开始攀登。长城的台阶真高啊!抬头看,上面的城垛好像在我头顶上一样。再看看脚下的坡,就像笔直的天梯直通最高的烽火台。经过近一个小时的攀登,终于到达最高点的“好汉坡”,向远望去,树木就像小草一样低矮,长城脚下的人像成千上万只小蚂蚁。
长城经历了几千年的风风雨雨,是历史的见证,是古代劳动人民智慧与血汗的结晶。站在最高的烽火台上,我觉得自己就是一个守卫长城的勇士,心里充满了自豪。