长城的作文
当我想起一年级学到的课文《我多想去看看》就情不自禁地想起我国的北京长城。今年暑假,妈妈终于同意带我去看看了!
长城东起河北山海关,西到嘉峪关,途经路过许多个省,慕田峪位于长城的中部,当我爬上长城时,才体会到了它的雄伟、壮观。
我站在峰台上,举目远眺,只见那群山起伏,云雾弥蒙。周围山势巍峨,阳光透过云层,长城忽隐忽显,宛如一条巨龙,穿越在崇山竣岭中,往下望,两旁,山坡上郁郁葱葱的树木林,在微风中摇摆着它的树枝,好似在迎接我的到来,难怪毛泽东爷爷曾经说:“不到长城非好汉”。我也终于当了一回好汉!
长城是一颗明珠,它使祖国变得更伟大,我爱你,长城。