大概是在五六年前吧,我在外婆家里看电视。正当我看得入迷的时候,外婆的声音飘进我的耳朵:“笑笑,快来吃西瓜!”哇!有西瓜吃了。我急急忙忙地冲下楼,选了一块最大最红的西瓜津津有味地啃起来,吃得满脸都是西瓜汁。外婆看了,急忙说:“慢点儿吃!”“知道了!”我洗了手,就准备上楼。外婆的声音又响起了:“慢点上楼,别摔着了!”
“外婆,烦不烦呀,我又不小了,上个楼梯怎么会摔着呢?”于是我蹦蹦跳跳地上楼,没想到,我一脚没踩稳,从楼梯上滚了下来。外婆在屋内听见我的哭声,连忙过来把我扶起来,苦口婆心地说:“不听老人言,吃亏在眼前。你看,摔了吧?”……
在外婆安葬的那天,我捧着外婆的骨灰,轻轻放进墓里,对外婆说:“外婆,我会常来看你的,我不会离开您!”