秋之韵作文
秋天,像一个害羞的小姑娘。来了之后,总喜欢玩躲猫猫的游戏,一会儿躲在树梢上,一会儿又藏在草地里,一溜烟跑到庄稼地里,一会儿又躲在一缕清风中。但,不论她怎么藏,怎么躲,都被一些细心的人发现了。
早晨,伴着一阵阵早桂的花香。我醒了,朦朦胧胧之间,我感到了秋的香味。天上的白云好像一块块棉花糖,又像一层层薄薄的纱。天,依旧湛蓝,白云依旧悠悠。阳光洒在大地上,好像是专门为大地准备的地毯。早晨秋的太阳,已收敛起它那毒辣的面孔,变得无比柔和。我期盼的秋天终于来了!
秋之午,就是秋天的中午。伴着一阵阵沁人心脾的桂花香,飒爽的秋风已拂去了太阳的骄热,给人们送来清凉。秋之午,树叶舞,苹果红,草地黄。啊!秋之午,一个清凉的舞。
秋夜,来了。像是打翻一瓶黑墨水,把天空染黑,又像是一张黑色的巨网,笼罩了日落的余晖。丽水,这个美丽的城市,彩色的灯亮起来了,一盏接一盏。盖过了在夜空中发着微弱光芒的小星星。夜深了,远处,还有几个顽皮的小孩嬉闹着;近处,传来几声汽车喇叭叫。丽水,在这美丽的夜色中渐渐入睡,一定做了个好梦。