小院里满枝满树的柿子红透了,好像一切都安排好了似的,灯笼挂满了枝头,摘一颗小的来,其他的也纷纷落下,迫不及待地咬一口,慢慢地咀嚼着,香味早已布满了每一个味蕾,让人不禁想再吃一个,转过头去,看到去年种的南瓜,已经硕大,黄里透绿,绿中带青,青中加黄,摘下一个最大的,让妈妈做南瓜粥和盐拌大南瓜都挺好。
这时,一股清香扑鼻而来,叫人不禁寻找着这个天然空气净化器,远望而去,菊花已经涌出来,走近去看,有些已经流淌出淡淡的粉嫩,但有些却是雪白,可是那些已经分不清品种了,五彩斑斓,清粉,淡黄,雪白,白粉相间,还有些黄紫并排,虽然美丽,但与那刺破天竹相比,总是微不足道。
极目远眺,那蔚蓝的天空,已让这几天雨洗礼的大放异彩,看向远方,看到那与天齐平的地平线,几只大雁在那儿仿佛施了“隐形术”,高山若隐若现,山脊与山顶让云雾覆盖了,那儿可能是神仙住的地方吧!