美丽的秋天来临了。
湛蓝的天空中飘着一朵朵洁白的云,就像是无边无际的大海里的一艘艘小帆船。一群群大雁飞往暖和的南方,撒下一阵阵暖暖的叮咛,仿佛对大树说:“树妈妈,冬天快要来了,穿好衣裳,千万别着凉。明年春天我们还会回来的,再见了!”
秋阿姨给大树脱下了绿油油的衣裳,换上了金黄金黄的秋装,在灿烂的阳光照耀下,闪闪发光。小草也戴上了小黄帽,在秋风中快乐地舞蹈。
黄澄澄的稻谷成熟了!田野仿佛是一片金色的海洋,一阵风掠过,金色的海洋荡起了一层层金色的波浪。田野里,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰。
果园里,硕果累累。红彤彤的苹果像一个个火红的灯笼挂在树上,香蕉散发出阵阵清香,甘甜的大鸭梨在树上摇晃着身子,仿佛在说:“秋天来了!秋天来了!”……
美丽的菊花仙子也来到了人间,它们千姿百态,有的在快乐地歌唱,有的穿上五彩的舞衣得意地舞蹈,有的弯着腰,有的点着头。菊花为秋天增加了几分淡雅。
秋天是一首丰收的歌,一首希望的歌,更是一首快乐的歌。