秋之韵作文
秋之韵是那飘香的桂花,秋之韵是那缠缠绵绵的思念,秋之韵是那败落的花蕊,秋天,一个凄凉的季节。
寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。到了秋天,漫步于小径,总会想起李清照在《声声慢》里的诗句。
早晨,打开窗户,整个世界被笼罩在冷雾中,秋风吹过,树叶沙沙作响,没过多久,一片树叶落下,飘荡在池塘内,孤零零地飘着,秋天,好凄凉。
天空中掠过一群大雁,望着那人字形的大雁,心中不禁思潮起伏,不知为何,心中突然变得分外惆怅,孤单单的,一个人在家,这次第,怎一个愁字了得?
风,总是寂寒的,一阵秋风吹过,不禁浑身发颤,啊,真冷!风中带着淡淡的感伤,天冷了,玩伴都卧在床上,舒舒服服地看着电视,而我,却站在窗前,接受着飒飒秋风的洗礼,让它,抚去我内心的感伤,让它,抚去我内心的惆怅,这凄凉的秋天啊!
又是一年的秋天,又是一年的金桂香,又是一次惆怅的感觉,昨天的味道,昨天的欢乐,昨天的心,再也不是今天了,淡淡的感伤,深深的惆怅,一切似乎都是应该发生的,唉,这次第,怎一个愁字了得?