炎热的夏天慢慢地过去了。秋姑娘拿着一把钥匙轻轻地,轻轻地,趁你没有留意把秋天的大门打开了。
秋姑娘有一盒五彩缤纷的颜料。看!它把金黄色给了梨树,黄黄的梨像一只只小灯笼挂在树上。它把红色给了枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票飘啊飘啊,邮来了秋的凉爽。它把黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。菊花仙子得到的颜色更多了,有红的、有雪白的、有金黄的、有紫红色的、天蓝的、朱红的……秋姑娘给高粱穿上了红色的“衣裳”。
秋天还藏着好听的声音呢!听,蟋蟀震动翅膀,“瞿瞿”是和阳台告别的音韵。一阵秋风吹来,吹动树枝“刷刷”是落叶和大树妈妈到别的话语。青蛙“呱呱”叫是和秋姑娘告别的话音。大雁排成人字飞向南方,它们在空中叫着“噶噶噶”。下雨了,绵绵秋雨飘落下列,发出了“沙沙沙”的声音,那是秋姑娘在柔声细语地低吟。
秋天是一幅绚丽的图画,是一首动听的歌!