校园里有迷人的四季:桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,松青雪白的冬天,不过,最使我喜欢的还是校园的秋天。
秋天的早晨十分迷人。太阳公公一大早就探出了云层,露出慈祥的笑脸,将万道霞光洒向了大地,也给我们的校园镀上了一层金色。校门口的马路上,朝气蓬勃的学生们一路欢声笑语地朝学校走来。校园立刻热闹起来,不时传出了朗朗的读书声。
中午,太阳公公把金色的光辉洒满了校园。小草在金色的阳光下脱下了绿色的大衣,换上了黄绿色的睡衣,远看就像一片黄绿色的大地毯。草丛中开满了五颜六色的花朵,你瞧,有的鹅黄,有的微红,有的淡蓝,有的浅紫。红的如火,黄的似金,白的若雪,粉的像霞,蓝的似海……草地的周围有一排枫树,叶子全都红了,红得像一团团火,把人们的心也给燃烧起来了。
傍晚,太阳公公西去,金色彩霞为他送行,校园也再次镀上了一层金色。忽然,几个耀眼的小红点映入我的眼帘。走进一看,原来是绿叶丛中几朵含苞欲放的红菊花,十分娇嫩。一阵秋风吹来,树上有几片叶子落在了地上,几个小朋友在树下拾落叶,捉迷藏,玩得可开心了。