当春风徐徐吹过时,她为大地的生机勃勃而欢呼雀跃;面对夏雨后彩虹的高高挂起时,她是那样的兴高采烈;当秋叶瑟瑟飘落,庄稼又一次如金色海洋般飞舞时,她便欢天喜地;即令是在大雪纷飞的冬日,她也依旧挡在人民的面前保持着微笑;她就是我们美丽又伟大的祖国!
20xx年的今天,我们迎来了祖国建国70周年华诞,举国欢庆。建国70年来,我们的祖国有了翻天覆地的变化,人民的生活水平提高了,科技的发展速度也令世界瞩目。
改革开放前人民不仅吃不饱穿不暖,交通也十分不便,人民出远门时坐的火车是绿皮火车,它不仅速度慢、噪音大,排出的废气还对环境造成污染;新时代的我们有了高铁,高铁的速度比绿皮火车快了好多倍,噪音也减少很多,高铁是靠电力驱动的也克服了对环境造成污染的问题,而且高铁更加平稳和舒适,就连我这个平时坐汽车会晕车的人,坐上高铁都感觉无比舒适。
随着科技的越来越发达,机器人也被广泛使用,也有了无人驾驶车等等等,xx这条巨龙也正在用自己的努力越飞越远,越飞越高!人民的欢乐,巨龙的轰鸣,科技的发达,祖国的繁荣,七十年来祖国的变化我们历历在目,这是一个沸腾上升的祖国,让我们一起动情的高喊:腾飞吧!祖国。