我家的新成员作文
我家有一个奇怪的成员,它虽然不吃饭、不喝水、不睡觉,但是它的贡献是最大的,它就是我的好朋友——“电脑”。(拟人) 有时候,我会用它查找资料,它就像一个不开口的老师,一一告诉我正确的答案。(打比方)有时候,我会用它制作幻灯片,它就会带着我一步步地做,才一会儿,一篇篇图文并茂的幻灯片就制作好了。有时候,我会用它来打文稿,当我把手放在键盘上叮叮咚咚敲打的时候,我仿佛在和它握手。(打比方)不一会,一篇文采飞扬的文稿就打好了。有时候,我用它和朋友聊天,它就帮我把我和朋友之间的友情拉近了,还有时候我会用它……
爸爸会用它来关注国家大事,看新闻,它让爸爸第一时间知道国内外发生的事情。爸爸还会用它来炒股,爸爸可是一位炒股专家,我只要看见爸爸的样子是愁眉苦脸、眉头紧锁,我就知道今天大盘肯定下跌了,而且跌得很惨。大盘绿绿的,绿得就像一片草坪。如果我看见爸爸的眼睛笑得咪成一条缝,我就知道大盘肯定上涨了。大盘红红的,红得就像太阳一样红彤彤的。(比喻)爸爸肯定赚到了一小桶金。
妈妈会用它来看韩剧,妈妈点开电影网,就出来了许许多多的电影和电视剧,妈妈点了一部韩剧,才看了一会儿,妈妈就被电视剧逗的,一会儿嚎啕大哭,一会儿激动万分,一会儿开怀大笑。妈妈还会用它来玩游戏,可是妈妈水平很低,只会玩QQ农场、QQ牧场……小游戏。有时候,爸爸就会过来问妈妈:“你种的菜可不可以吃了,你养得牛羊可不可以卖了。”这时妈妈就会高兴地说:“快了!快了,马上就成熟了。”
它就是我们家的成员;我的好朋友——电脑。(拟人)