我家的新成员作文
叮咚、叮咚的门铃声响了起来,原来是妈妈回来了。妈妈拿出一个小盒子,神秘地说:今天我要送给你一个礼物。我丈二和尚摸不着头脑:礼物?什么礼物呀?妈妈从盒子里拿出了一株小植物。它的叶子都是一片儿一片儿间隔着的,看起来很嫩,其实特别硬,而且叶子尖都有一条条红色的丝带,丝带上竟然长着一个个像一片冰心在玉壶里面的玉壶,上面小,下面大,只不过这个玉壶还有一个壶盖,一片叶子只能长一个袋子。这株植物怎么长得这么怪呀?
妈妈得意地说:我就知道你不知道这是什么,这棵植物可是吃肉的哟!一听到吃肉,我马上跑进厨房,切了一块小肉,准备塞进它的袋子里,可一把被妈妈拦住了:食肉的植物可不是专门吃肉的,他是专门捕虫的,你看它的袋子。我又开始纳闷了。这个袋子就是用来吃虫的呀?
我仔细观察,原来这根本就是给虫子设计的死亡睡袋。睡袋会分泌虫子最喜欢的粘液,虫子一闻到这种粘液的气味就会一头扎进去。等虫子飞进去的那一瞬间,它的盖子就叭地盖上啦,虫子只能眼睁睁地看着自己被这个刽子手处理了。大概过个一两天,刽子手就把虫子剁成了肉酱吸收了,然后,盖子又会重新打开,重新诱惑着不知好歹的新虫子。
当太阳公公慢慢进入大地妈妈怀抱的时候,我又想想了我的小袋子,我接了满满一杯水,正要倒下去。老妈一把阻止我:你这是要把它淹了啊,你可别水漫金山寺呀!小袋子看着我,露出了一副惊恐的表情,像含羞草一样缩了进去,好像对我说:别泼呀,泼了我就长不起来,不能为你们捉虫子了!
哎,这个我们家的新成员是谁呢,它就是天下第一的捕虫高手猪笼草,不是关猪的草,而是把虫子当成猪一样关起来的能干的小袋子哟!