我家的新成员作文
星期日上午,爸爸从古玩城回来,带回了一个新朋友,它是小螃蟹,从此我们家就多了一个新成员。
小螃蟹身穿黑红色的衣服,八条细长的腿,腿上有细毛,像一根根钢针。一个瓶盖大小的壳,是用来保护自己的。它的脑袋很小,几乎看不见,眼睛可以伸进壳里,非常可爱。
有一天,不知怎么了,它吃不好,还不爱动,后来我觉得可能是它太孤独了。我想了一个办法,拿了家里一面小镜子,放进水里,它看了镜子高兴地跳起了“夹子舞”。我又拿了小木棍、仿真水草、沙子等,爸爸用小木棍做了一个房子,我把仿真水草和沙子放进了水里,小螃蟹就有“家”了,爸爸还拿来水蚯蚓喂给小螃蟹吃。
小螃蟹吃相可有趣了,它喜欢吃水蚯蚓。把水蚯蚓放进它的家时,水蚯蚓扭来扭去不让螃蟹吃,小螃蟹也不甘示弱,拿起它的夹子夹水蚯蚓,它们就开始了一场大战。不久,小螃蟹赢了,它把水蚯蚓一点一点地放进嘴里,还举起夹子,像是庆祝自己的胜利。吃饱了,它才心满意足地走了。
小螃蟹的性格实在有些古怪,既胆小又勇猛。它什么都怕,总想藏起来。有时藏在它的“家”里,有时藏在水草后面,有时藏在菜叶下。如果有一点动静,它就把眼睛缩回去,把腿藏在肚子下。没有动静时,它才慢慢地伸出头来窥伺。它虽然很胆小,但是它又是那么勇猛。有一天,我把它放到外面玩,就遇上了一只大老鼠,它们的一场“恶战”开始了……最终,螃蟹用夹子把老鼠吓跑了。
这就是我的好朋友小螃蟹,也是我们家的一位重要成员。