学做沙包作文
今天,妈妈教我做沙包,我心里十分高兴,因为,我又可以学会一项本领了。
起初我不知道沙包是什么形状的,后来问了妈妈,才知道沙包的形状就像一个小魔方。我拿起一块橘红色的布,把它剪成六块一样大小的正方形,然后一块块地把它们缝起来。因为第一次缝沙包,针经常扎到我的手,而且,针脚缝得七上八下。再看看妈妈缝的沙包,针脚整整齐齐,让我好羡慕!我好奇地问妈妈:“妈妈,为什么你缝得那么好看啊?”妈妈摸着我的头说:“宝贝啊,每一针的距离都要相等,而且,要缝得密一点,这样米粒才不会漏出来。”听了妈妈的话,我信心十足,一针一针耐心地缝。果然,我的针艺进步了很多。就剩最后一条边了,我赶紧装进米粒,把沙包撑得鼓鼓的,妈妈在边上笑了,我正纳闷呢,妈妈说:“米装得太多,沙包就会硬硬得,显得笨重。”于是,我就把米倒掉了些,你瞧,现在的沙包,软软的,真舒服!
通过学做沙包,我懂得了很多道理。我还知道,沙包里面可以放沙、黄豆、红豆等。还有好多玩沙包的游戏,同学们,赶紧也做几个沙包,我们一起来玩游戏吧!