早上,白茫茫的大雾笼罩着大地。远处的塔和小山都望不见了,近处的田野和树林像披着一层白纱,模模糊糊的,看也看不清。
中午,太阳早已驱走了早晨的浓雾,像个小红球一样高高地挂在天上,笑眯眯地望着池塘里的荷花。荷叶挨挨挤挤的立在清澈的池塘中,像一个个碧绿的大圆盘,娇艳欲滴的荷花害羞地藏在这些大圆盘中。有的才刚舒展出两三片花瓣;有的已经完全绽开,脸红地像天边的彩霞,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还只是小小的花骨朵,但看起来却饱胀得马上要绽开似的。
不知不觉间,太阳公公已经像喝醉了酒的醉汉,醉醺醺地藏在塔楼后面,小鸟叽叽喳喳地叫个不停,似乎在说:“小朋友,快回家吧,别让妈妈担心,要做个乖孩子!”