在夜深人静的时候,小主人和爸爸妈妈都睡了,但是在小主人的铅笔盒里,文具开了个“争吵会”。
苗条的铅笔姐生气的说:“你们的本领都没我大。如果没有我,小主人就无法鞋子,无法写字的话就不能完成作业,完不成作业就会被老师骂!”胖乎乎橡皮走过来,不服的说:“你敢说你本领大,要我说的话,我的本领才最大的,如果铅笔写出错了,只有我才能把错字弄掉,而且你每天都会写错,你没写错一个字,就会消耗我的一点生命。”尺子听到它们的说话火冒三丈的说:“像你们俩说的都不对,其实我的本领才是最大的小主人每次上数学课要两长度时候都需要我,而且我还可以帮小主人画笔直笔直的直线呢!”恰闭合爷爷听了它们的谈话后,叹了口气说:“你们不要吵了,其实你们本领一样大,你们要相互配合,相互帮助,这样才能帮助到小主人。”可是它们还是不停,在当天晚上,任性的橡皮就离家出走了,第二天,小主人没见到橡皮,一下子就怒发冲天,小主人拿起铅笔就把它重重的扔到地上,扔后再踩了几脚,在铅笔盒里的尺子呢?就觉得万分后悔。
我们可不能向文具们一样,我们应该团结友爱才行。