悄悄话作文
小主人的房间里有一台电脑,电视和手机。他们经常在一起说悄悄话。
一天,小主人在看电视。电视骄傲的对电脑和手机说:“你看,我的肚子里有很多内容,小主人最爱看我,快夸夸我!”电脑睁开疲惫的眼睛说:“过一会再说,让我再睡一会。”说着它又睡了起来。电视生气的说:“你们这群废物!小主人爱用你们吗?就知道睡睡睡。”电脑和气的说:“你是小主人非常爱用的电器,但也不能这样骂人吧。”手机也不满的说:“就是,你别太嚣张。”电视骄傲的说:“去,你们马上要被小主人淘汰了!”
这时,小主人关掉电视打开了电脑。电脑得意洋洋的说:“你看,还是我最优秀吧!”电视也只能在墙上冷漠漠地挂着,拉下了脸。电脑又说:“看到没有?还是小主人重用我。我能帮小主人解决许多问题呢!”正说着,突然家里停电了,电脑一下黑屏了,也不吭声。
小主人气的拍了拍桌子,拿出手电筒,找到充满电的手机出去和同学玩了。
电视和电脑看了看对方,终于明白了,每个人都有长处和短处,要取长补短,互相谦让。