从前,有这样一个人,她天真活泼,积极向上,经常逗得大家哈哈大笑,是个名副其实的幽默大王。
早晨,她不情愿地离开了温暖的被窝,睡眼惺松,眼皮仿佛有千斤重,就这么一摇一晃地走向客厅。可迎面而来的不是凉爽的微风,而是高分贝的喇叭:你怎么现在才起?要迟到啦!快来吃饭,别磨磨蹭蹭的。我看你都快磨平了!她一下子清醒了,无可奈何地一摊手。早起的‘虫儿’被鸟骂’哟!可怜我一番闹铃后起来,反糟‘鸟儿’捕食!懒虫被吃喽!这番话可是搞得家中笑声起伏,止都止不住!
等到早饭,她见妈妈夹着一张团子饼,小心翼翼地一溜小跑来到餐桌旁,嗒地放进碗里。这才看清,那团子破了,豆沙流了一碗!她灵机一动这团子的天灵盖儿破啦!是在娘胎里没粘合好吧?真可惜,它活不成喽!啥呀,讲这么恶心!妈妈一口把吃进去的团子皮吐到了地上,刚歇下的笑声又起来了!
等好不容易磨蹭到学校,却碰上数学老师公布单元成绩。还好还好,老天还是照顾她的,一个鲜红的'100写在试卷上,她顿时松了口气。可是小景却不一样了,她错了好几道计算题!于是,她躲在桌子下默默流泪。一下课,身为小景最好朋友的她蹦蹦跳跳地赶来:喂,眼泪是甜的咸的?小景下意识地伸舌头舔了一下,转眼喜上眉梢:是咸的!于是,她们又恢复了往日的精神,快快乐乐度过了一天。
悄悄告诉你,这个开心果就是我,你愿意跟我做朋友吗?