我叫焦一航,今年十一岁了,我是一名马上就要升入五年级的小学生。
我长了一张圆圆的脸,一对弯弯的眉毛,我还是双眼皮的大眼睛呢,我笑起来时,脸上会露出两个小酒窝,大家都说很可爱。
我喜欢穿白色的衣服,因为这个颜色显得我很精神。我有点爱面子,平时最怕别人说我,特别是爸爸和老师,因为我上课爱搞小动作,很少发言,所以老师没少提醒我,爸爸也经常因为这件事批评我,每次遭到批评,我的脸都火辣辣的,恨不得找个地缝钻进去,那滋味别提多难受了。
我知道自己有很多缺点需要改正,但是我也希望大家能多看看我的优点,我的记忆力很好,背什么都很快,看过的课文读几遍,几乎就能全背下来,这大大节省了很多时间,老师也因为这个多次表扬我,这让我很有成就感,这个优点很有用,有时妈妈容易忘记的事也都是我帮她想着。
我还爱运动,尤其喜欢打羽毛球,每次放学回家就把书包放在沙发上,拿上羽毛球和羽毛球拍就跑到伙伴家去找他打羽毛球,有时候打得正在劲头上,就会忘记时间,回家晚了还会被妈妈骂一顿,尽管如此,我也没放弃自己的爱好,还是抽时间去玩,这是我很喜欢的事情。
我认识到自己有优点也有缺点,面对优点我不会骄傲,对于缺点我一定会努力改正,这就是我,你们喜欢吗?