我叫李绍涵,可家里人都叫我“李三迷”,为什么呢?看到这里的人都会这么说,请你往下看。
我外号叫“李三迷”,是因为我有三样迷的东西:书、平衡车和电视。
最迷的是平衡车,有一次,我逛淘宝时偶然看到一辆平衡车,我就按着买了一辆,结果我一见钟情,爱上了平衡车。一开始,我还是个菜鸟,爸爸说我很菜,我很愤怒,于是开始自学,结果自学成才,原来在我眼里是个大师的爸爸,反而变成了菜鸟,从此,我更爱平衡车了。但平衡车也闯了很多祸,比如我有一次开平衡车,摔倒,直接倒在了玻璃茶几上,玻璃直接把我扎出了很大的伤口,比如,爸爸骑车摔倒,手机直接碎了……
第二迷的是书,我很喜欢看书,经常一起床就看书,上厕所也带书。爸爸很有意见,他觉得起床要运动运动,经常大吼大叫:“动起来,动起来”。他又说上厕所带书会便秘,他的大道理好多好多,不过对我效果不佳,因为我就是个小书迷。有时候,我会拉住他进行天方夜谭,问些稀奇古怪的问题,比如,孙悟空为什么大闹天宫时天下无敌手,西天取经路上却经常打不过妖怪之类。老爸是个万事通,他总能自圆其说,对于这个问题,他的解释是:“一个人坐了五百年牢,跟世界都脱节了,出来当然差劲好多了。”哈哈,听着也有几分道理哦……
我第三迷的是电视,没看起电视来,我就停不下来,看完一集又想看一集,直到老妈拔了插头,我才反应过来看了好几集了。不过,胡老师早上说电子产品对身体有很大的危害,我以后会改正的。
你懂“李三迷”什么意思了吧?