我的自画像作文
我对着一张自拍,拿着画笔的手在画纸上一勾一勒,模糊的轮廓成型了,于是,我下笔更迫不及待起来。
我坐在凳子上,画架旁边摆放着一个调色盘,画架下面还摆放着一个小桶水,当我们将轮廓打好之后,长短不一,粗细也不一的画笔就在我的手中转换,此时的我俨然一副大师的模样。
约莫一个小时过后,纸上的人越发立体起来,我瞧着纸上的自己,一头短发干净利落,原本的细眉由于我手一抖直接成了粗黑的大浓眉,先前我还有些恼意,可是当我看到完品后,顿时觉得画上的我反倒精气神十足。
这幅自画像算是成了,我将画笔放下,站起身,连带着画板一起从画架上拿下,然后咯噔咯噔非常欢快的跑到镜子前,我呲牙,将现实中的自己与画中的自己来了一场对比,自画像上,我将自己美化了不少,不过,这可永远比不过现实中生动活泼的我。
这是一张油画,画上我只将自己的上半身画了出来,我穿着一件蓝色的校服,双手比着剪刀,张着大笑的嘴巴,露出洁白的牙齿,满脸都带着笑意,画上的我全是高兴,我越瞧这一幅画,就越觉得自己的画技又涨了。
我瞧了这幅画好一会儿,最终我决定了,要将这一幅画装裱好,这画上的人是我最青春的模样。
想法来了,我换了一身衣服就付诸行动,我跑到了离画室最近的一家装裱店,在里面为我的这一副自画像挑选了一个满意的画框,几天过后,我看着已经成功装裱好了的自画像,满满的得意。
我的自画像是一幅成功的作品,在我这么多的画作之中,少有令我如此满意的画作,这一幅自画像让我对自己的画工有了不少的自信。