美好的回忆作文
我的记忆里有一座老房子,白墙青瓦,座落在小桥边。阳光下,老房子没有耀眼的光彩,微风中,老房子不施粉黛,虽然样子老,甚至有些破旧,但是它留在我的记忆中却极其深刻。因为这座老房子里有着满满的、浓浓的爱,有着许多美好的回忆。
在老房子里,每天我都会爬向阳台,向远处望一望,欣赏袅袅炊烟,观望热闹的人群。
在老房子里,每次出门,我都要爷爷背。每次我都会被举得高高的,放在肩头,爷爷一只手扶着我,一只手拿着东西。当时感觉很好玩,但现在看着爷爷弯曲的背,佝偻着身体,我的鼻子不禁一阵阵酸涩……老房子里记录着爷爷对我深沉的爱。
在老房子的草地上,有一棵桃树,是我和家人一起种的。夏天,果实累累,果香溢满枝头。冬天,虽然看不到美丽的桃花,闻不到桃子的香味,但心底里却有着对来年的期待,也很满足了。
我清清楚楚记得,在离开老房子的那天,我是多么的依依不舍。因为城市规划,老房子要被拆迁,我们得搬去新家。临走时,我忍不住回头再看看那座老房子,看看那熟悉的阳台,看看那茂盛的桃树。
新家的阳台很大,侧窗对着老房子,每当我想念老房子时,就站在阳台上张望,看看那久别的老房子。直到有一天,老房子突然不见了,我哭着喊着要见老房子,爷爷对我说:“世界上的每一样东西都有生命,何止是老房子,它也许去了另一个世界吧!”听完爷爷的话,我那不争气的眼泪汩汩地往下流,陪伴我四年的老房子就这样没了,变成了我心中永远的记忆。微风中,我仿佛听见老房子在呼唤:“嘉译,再见了,虽然我不见了,但那些爱永远存在。”
爱上那座老房子,思念那座老房子,因为那里有我最美好的回忆,那里有我最深沉的爱。