美好的回忆作文
钟表上的指针滴滴答答的响着,时光又回到了我的小学生活。
我的同桌,小文,他是一个十分优秀的人。个头不高身材不胖脚步坚定得像一个士兵一样。最突出的是一双眼睛,就像从高山流下的清泉一般透彻明亮,而又略带一种蒙娜丽莎式的微笑,深邃的目光注定他是个不一般的人。
我一直不愿跟他说话因为他从未跟我说过话,同桌了一个月,他也未裂开嘴唇笑一下。这让我认为他是个十分冷漠和高傲的人。
接下来发生的一件事,让我彻底改变了对他的看法……
有一次班里写作文,题目是《我想对爸爸妈妈说》。我认为这次题很简单,素材很好,于是提笔便写好了,简直是一气呵成!而成绩优异的他却迟迟不敢下笔,我心里想难道这么简单的题他也不会写。于是我自作聪明的说道,可以写感谢你的爸爸妈妈为你做饭呀,为你洗衣服呀送你上学叮嘱你小心着凉呀等等。
可是我发现他垂着头,从眼角滑落下来黄豆粒大小般的泪珠,似乎抹也抹不完,我立刻停住了嘴。只见他趴在桌上哭了,哭得是那样的撕心裂肺,令人心颤的哭声,我愣在那里哪儿不知所措。
那次作文他得了全班的满分作文,我不服气悄悄地跑到老师的办公室去看了他的作文,这开头是:
“爸爸妈妈,你们过得还好吗?
第二段,七岁那年奶奶跟我说过说你们是去挣钱了,挣了钱要供我上学。于是我就等,可为什么等了五年你们还没回来呢!后来奶奶说,你们去了一个更美的地方——天堂。”
读到这里时我再也不想往下看了,我恨自己的行为,当我再回到教室时,他拿出一张小小的黑白照片,上面是一对夫妻,他们的眼神也是那样的清澈。此后的学习生活中,我一直很友好的对待她,是愧疚、是弥补、也许是……
这是段美好的回忆,我的同桌给了我一样我永远也学不完的。在不幸中学会坚强、学会幸福!