读书的作文
书,一度是我的保垒,也是我的王国,俗话说的好“读万卷书、行万里路。”所以我们一定要多读书,才能了解外面的世界!
记得我一年级的时候,进书店买书,看见了一本书《查理九世》,我立刻被那本书的封面深深的吸引了,我把那本书买回了家。
回到家,我急忙打开书,一页、两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。我被那毛骨悚然的故事迷住了,看着看着,不知不觉的看到了中午,此时,妈妈把饭做好了,让我过去吃饭,我只是简单的回应了一下,随后又贪婪地读着,把吃饭的事情抛之脑后,106、107、108……终于看完了!
读完这本书,我懂得了我们我们要勇于探索,去揭开谜底!最近我又读了《中华上下五千年》了解了我们中华五千年的历史。
我低年级时,不懂读书做笔记,到了高年级我知道了要边读书边把好词好句、以及这本书告诉我们的道理写在读书笔记上!
直到现在我还在每天读书,书不仅能揭示社会的丑陋,还能展示人间最美好的亲情和友情,给你奋进向前的力量!朋友如果你还没有养成读书的习惯,就快快行动起来,让我们自由的畅游在书的海洋里吧!