理发的作文
小螃蟹想找一份快乐的工作,它想:我有两个大大的钳子,做理发师挺不错的!
小螃蟹嗒嗒嗒地走到小公鸡家里,对小公鸡说:公鸡哥哥,听说你要理发,让我来试试吧!小公鸡将信将疑地坐到椅子上,咔嚓、咔嚓小螃蟹挥舞钳子,大剪起来。剪完了,请欣赏一下吧!小螃蟹得意地说道。可是,小公鸡一照镜子,毛竟然全被剪光了!他气得啊喷、啊喷的打起哆嗦来:你算什么理发师?
小螃蟹灰溜溜地离开了小公鸡家,但不灰心,又去帮孔雀理发。它嗒嗒嗒地走到孔雀家,爱美的孔雀迫不及待地坐到椅子上。小螃蟹又咔嚓、咔嚓地剪起来,不一会就剪完了,可是,孔雀的尾巴变得光秃秃的了。孔雀呜呜呜地哭着说:我漂亮的尾巴没有了。小螃蟹满心愧疚,同时它也明白了一个道理:有很多动物是不能理发的。
小螃蟹再次鼓起勇气,信心满满的来到小狗家,小狗知道小螃蟹的来意之后,摇摇尾巴有点不愿意。小螃蟹说服了小狗,咔嚓、咔嚓地剪起来,剪完了,镜子里的小狗像换了一个摸样,原来长短不一的毛发被打理得整整齐齐,变得精神多了。看着全新的自己,小狗连说谢谢。小螃蟹听了,心里美滋滋的。
不久,小螃蟹会理发的消息传开了,大家慕名而来!看,小螃蟹正咔嚓、咔嚓地给小绵羊理发呢。小绵羊的长发变成了漂亮的卷发,连声感谢:谢谢你给我剪了这么好看的发型!
小螃蟹终于成长为一名出色的理发师。