理发的作文
“哎呀,快到6点了。儿子,走,理发去!”在爸爸的再三催促下,我被拖到了理发店。
“哈,幸亏快了三分钟,差点过了预约的时间。”爸爸一边说一边急急地把我推进店里。一个多月没来了,店里还是老样子,洗头的洗头,理发的理发,忙得不亦乐乎。果然,理发师在他的房间里等着我。
洗头时间到!洗发师傅先用一张防水薄膜把我脖子周围的衣服包住,外面再用一条蓝色的毛巾包着,以免洗头的时候把衣服弄湿了,然后躺在柔软舒服的沙发上洗头。头发被冲洗过后,在灯光下十分显眼。原本我以为洗头会很舒服,没想到后脑勺上的头发被扯得很痛,有一点小小的失望。
又到了剪头发的时间,那令我讨厌的剪刀,发出“咔嚓咔嚓”的声音,想必它每响一次,我黑漆漆的头发便被它咬掉一束。果真,我的头发伴着剪刀的“咀嚼”声,像雪花一样成片成片地飘落下来。
经过理发师近半个小时的操作,终于剪完了,我赶紧逃到洗发的地方。不过,我又得忍受洗头的痛苦了。还没开始洗,后脑勺又习惯性的疼痛起来了。
不过,理发之后,就像被解放了一样,整个人都轻松、精神起来了。新年新气象,看着镜子里的我,感觉真好!