理发的作文
一个家庭发廊,不知道街上的理发店什么时候变成了“发廊”。听说现在美发沙龙在杀人。我妈买回全套美发工具,打算“自力更生”。但是她一定要找人练手!第一个目标是我。
下班回家,妈妈高兴地宣布了决定,让我在头上做实验。听到这里,我连连摆手。于是我们制定了周密的战略计划,然后等爸爸回来。父亲一进屋,我和母亲就把他按在椅子上。我妈说:“现在外面剪头发很贵,我在家给你剪!”父亲一开始有11万次失望。我和妈妈相互呼应,我说服了爸爸。我妈挥了挥剪刀,刷了刷,“终于完成了!”我妈宣称成功,我却偷偷吐舌头。父亲头发凌乱,对着镜子,父亲欲哭无泪。
妈妈笑着道歉:“唉!我不是故意的。你知道我以前没给人剪过头发。这次给我一个锻炼的机会!”我说:“这家店是新开的,第一个顾客不要钱。”半小时后,父亲以平头的形象出现在我们面前。平日注重形象的父亲无奈。我和我妈私下有点愧疚,但是我爸那么善良。五分钟后,他又和我们谈笑风生了。不管问题有多大,它都会像春风一样在我家融化。怎么,羡慕我?