理发的作文
爸爸看着我一天比一天旺盛的头发,忽然突发奇想,要亲自给我理发。
我听到这个消息时,大吃一惊,连忙摇头拒绝,可是我终究斗不过爸爸,在他的强烈建议下,我只好半信半疑地答应了。星期六,爸爸真的拿着理发刀来给我理发了。插上插头,理发刀“嗞——‘’地响了起来。我闭上眼,咬紧牙,好像在接受酷刑似的,等待下一刻的命运。突然,理发刀的声音从”嗞——“变成了”吱——“,我知道爸爸已经开始了,我感到头皮一阵疼痛,拿起镜子一看,”啊!“的一声,我情不自禁地叫了出来,我的脑袋上出现一个大坑,就像当年导致恐龙灭绝的那颗小行星撞到地球时形成的那坑。我开始着急了,连忙叫爸爸住手,可爸爸却说:”失败乃成功之母,这次一定能成功。“说着,又”唰唰“来了几刀,瞬间,头发落地,头上又出现了几个大坑。我伤心地大喊:爸,快去理发店,否则我会毁容的!我不想当‘光头强’!”爸爸只好带着我去理发店,路上的行人都把目光转向我,我红着脸一直到理发店,理发师看到我,“扑哧”一声笑了出来。最后,理发师妙手回春,之前的“火山坑”消失不见了。
哎,下次再也不让爸爸给我理发了,不然我的形象会毁在他的手里的。