理发的作文
龙飞凤舞,XXXX年的春节就要来到了。新年新气象,我要去理发。
我的头发平日里不怎么管,就肆意疯长,现在最长的地方都有三厘米了,这要是再不剪,不但别人笑话我,我自己也觉得难受。 于是,在今天,一个风和日丽的日子里。我和爸爸一起走进了“发无界”这个理发店。平日里爸爸剪头都是在这里剪的,他们的剪发技术一流,剪出来的效果美观,还有他们自己的特色,那就是后面的头发留得稍微长一些,能给人增加几分儒雅之气。他们这里的价格平时比其他地方便宜,可谓“物美价廉”,但现在临近春节,也涨起了价,大人十五元,小孩十元。 在一阵等待后,终于轮到了我们。理发师带领我去洗头,他先让我把头扎进一个盆子里,接着用水龙头给我仔细清洗了一番,擦干了头发后,我坐到椅子上面,理发师给我脖子上围了一块毛巾,再给我披上一件袍子似的东西,用一个夹子夹着,就开始了理发。
我想剪个毛寸,修一修边就可以了,不要剪短,所以,理发师先用剪刀给我剪了半天,修去了边之后,再用电推子推齐。 用剪刀剪的时候,就得忍着点,因为如果乱动,剪刀就会扯到头发,疼痛难耐。而用电推子剪的时候,还是得忍着点,因为这时主要是剪耳朵那里的头发,如果乱动就会剪到耳朵,所以就算是再痛,也必须忍气吞声,保护耳朵要紧啊。
好在我忍住了,不一会,就脱胎换骨,成为了另一个干净的自己。