吃过晚饭,妈妈央求我陪她去弄头发,我勉强地答应了。我想:陪妈妈弄头发,一定会很无聊的。于是,出门前,我就带上了最近还没读完的书《加油!你不可以输给自己》。
妈妈骑着电动车带我来到了一个店,店门口的牌子上写着大大的五个字“曼都生活馆”。一走进店里,我就看见了里面有好多好多的人啊,发型师们正在忙碌地为客人们设计各种各样的发型,忙得真是不亦乐乎。一位阿姨热情地接待了妈妈,安排妈妈先去那边洗头。我呢,则在一旁看书。妈妈洗完头,就坐到另一边的椅子上,准备剪头发,一位很帅的发型师认真、仔细地给妈妈修剪着头发,碎头发不停地往地上洒落。哈哈!其实,我没看书,一直就在看妈妈剪头发。妈妈剪完头发,又坐到另一边的椅子上去准备烫头发。只见叔叔用一种白色的浆糊一样的东西,往妈妈头上涂,叔叔告诉我那是软化剂,烫头发之前要先把头发软化了。软化完头发再开始烫头发,烫完头发又开始染颜色,一遍又一遍不停地洗,不停地弄。等得我真的是有点儿不耐烦了。就这样反反复复,足足折腾了6个小时,妈妈才把发型弄好。
我想说:“我的妈妈真是爱臭美啊!”