我的理想作文
每个人心中都有一个长大的理想。有的想当老师,有的想当演员,有的想当书法家······而我的理想是长大后当一名描绘祖国山水的画家。
这个梦想是从我第一次接触画画开始的。色彩与线条之间的变化,我惊叹!完成一张作品,我喜悦!就这样,一颗梦想的种子在我的心里悄悄地发芽了。
自从这个理想出现后,只要我空闲时,都会不由自主地拿起画笔,画起画来。我喜欢画优美的风景,喜欢画可爱的动物,喜欢画嬉戏的小朋友们,喜欢画美丽的少女······
有一次,我梦见我当上了世界有名的画家,带着绘画工具到世界各地去旅行。北京故宫·万里长城·巴黎铁塔等世界名迹都有我的足迹。可我又是那么与众不同,别人都用相机拍摄那些壮丽的风景,而我却用画笔记录这些风景。然后办一个画展,让全世界的人在一个地方就能看到世界各地不一样的画中风景。
我相信,在我坚持不懈的努力下,不久后的未来,这些梦一定能实现!