我的理想作文
理想是一缕阳光,指引着人们前进的航向;理想像丰满的果实,告诉人们只有付出才有收获;理想乡一叶扁舟,载着我当医生的理想驶向彼岸。
每个人都有自己的理想,就像天空中的繁星,看不尽,数不完。我们每个人的理想都不尽相同?教师、工程师、设计师、当老板。也许,我更愿意自己成为一名医生。“救死扶伤,挽救生命”不仅是使命更是责任。
医生是神圣的,他肩负着救死扶伤的使命,他们是一群白衣天使,不求回报,尽心尽力拯救每一个病人。医生是一个严谨的工作,他要求我们一丝不苟,全心全意的投入其中。我知道自己还不够严谨认真,我一定会更加努力,改掉自己的不足,将来成为一名出色的医生。
每个人心中都有自己五彩缤纷的梦,都有自己的理想。理想好是一盏指路的明灯,它会指引你到达成功的彼岸。朋友,如果人没有了理想,那么我们就会迷失在人生的旅途中。让我们扬梦飞翔,向着理想前进。