“叮铃铃”在我们苦苦数了600秒时,上课铃声如愿响起,我迈起欢快的步伐吗,哼着轻松的小调,“停一下!同学们”。我一个急刹车,是谁破坏本小姐愉悦的心情。我怒气冲冲地回头一看,居然是我们班的班主任兼科学探索者的主课老师——徐老师。我立刻怂了起来,灰溜溜的走了回去。“大家排好队伍去操场。”“什么?”徐老师的一句话如同晴天霹雳,打破了我美好的幻想,苦苦等待了一个星期的拓展课竟然泡汤了!我像一个无力的纸人,差点瘫坐在地上,欲哭无泪啊!一个星期的等待,却化作了灰烬。
我两眼空空,心不在焉地来到了操场。只见操场上的同学们都依偎在一起,有的埋怨上天,发闷气;有的像个“僵尸”呆呆地傻站在那,有的人和同学互相倾诉着苦水……平常热闹的操场,竟变得无比寂静。
校长开始讲话,我应付地拍拍手,心却早已不知道跑哪里去了?“接下来就让我们来找自己拓展课的老师吧”这一句话点醒了我,我立刻满血复活了。“哇!找老师了,找老师了!”操场沸腾了。我下意识地提醒了前面的张栩浩,拍了拍他的肩。唉,怎么没人了?我拍空了,疑惑着。看着前面,呀,男生们全冲了过去,跑到徐老师旁边,却被徐老师和俞老师赶小鸭似的赶了回来。“还没到你们呢!”,徐老师把我们赶了回来。唉,远在天边,近在眼前,只差一步就能看见。我们不好意思地走了回来。“科学探索者,徐玉红。”霎时,我们疯了似的冲了过去……