在童年时光中难免会遇到一些小尴尬,三年级一次体育课的那件事,我现在一想起还感觉沉浸在当时那尴尬境界中。
那天天气比较冷,我穿上了妈妈给我洗的香喷喷的校服和校裤吗,那时我长胖了许多,校裤勉强穿下了,就是行动不方便,让我怎么也没想的是数学老师竟然叫体育老师帮他代课,本来这对于我是一个好消息,可是我一点也开心不起来,看着体育老师那严肃的脸我不得不打消了请假的这个念头,开始跑了,我努力地跨着步子,可双腿仿佛被另一双手拉着似得跟我唱反调儿,只跑了一会儿我就累得气喘吁吁,满头大汗,我落伍了。眼尖的体育老师看见了我大声喊‘‘那个女同学,快跟上,不要拖后腿!”我感觉到别的班的同学用奇怪的目光看着我,我的脸滚烫,恨不得找个洞钻进去,我吃力的使出了更大的力,终于赶上去了。“咔咔”,跑完时我的直觉告诉我,我的裤子破了,我十分紧张,生怕被人看见我的窘态,走路也拘束起来,我变得不活泼了,我无法联系妈妈也无法和老师直说,我好难堪呀!
下课了,我小心又迅速的躲进了洗手间,查看了我裤子的“伤情”,还不算太严重,但我还依旧提心吊胆,我不禁想到了妈妈对我的提示多运动,少吃点……那时我还不服哩!现在大了,我也明白了很多,这便是我的童年时的小尴尬。