今天的语文课,我们又进行了赛读。
活动是紧张和有趣的。紧张是因为自己如果读错了,就失去了一次宝贵的机会,有趣的是,有时有些同学一不小心读错音弄得全班哄堂大笑。
规则是每一个同学前面的同学读完了后面的同学接着读,如果读错了,马上坐下,后面的同学重复读,读完为止。
赛读开始了,第一组总是打头阵,第一个是我们班柴译萌同学,他读的十分有感情,一个字也没有错,后来一连串都是这样,可当第二组的时候,惊喜就出现了。我们班有一个同学蹦出了浠水方言,弄得全班哄堂大笑,我虽然在笑,但心中有一种紧张的感觉,到了,到了,马上就到了我们组,我仔细地计算着哪句,出了一点意外,越想什么,就越会出什么,一个同学突然读错,我没有时间只好跟着感觉走,我的心,“咚咚咚咚咚"。当我前面的同学读完后,我立刻站起来,不知方向的我居然读的一个字也没有错,后来的同学也是十分的给力!
第二轮,我紧张的心情渐渐放松下来了,但是第二轮局势更加苛刻,因此许多同学都被难住了,胜利的同学越来越少,第二轮,我也在其中失利了,让我愤愤不平的是,有一个句子,难倒了很多同学,那个字很多同学不会读,我只好忙着查字典,结果到了我,我还没有缓过神来,后面同学就接着读了,我也很无奈的摇摇头,坐下了,第三轮,难度越来越大了,最后只剩下班长和陈蓉两位同学,最后一段中我们的两位“勇士"也被最后一段打倒了,虽然两位同学都失败了,但虽败犹荣,全班为他们鼓掌和欢呼!
书是人类精神的食粮,更是人类进步的阶梯。书最大的特点便是自然,自然如同一谭水淡泊远香,而这样的赛读似乎可以把自己渗透进空气,让缓缓的空气融合在清香的微风中吹满世界。