课上的作文
呀!没事吧!好些了吗,王敬博?下午一来,我们班就发生了一件不幸的事,原本就有腿疾的王敬博同学摔倒在地站不起来,一看就知道是刻骨铭心的痛。没过多久的数学延点课上,又有不愉快的事发生了。
我们组回答!
这个问题是我们组的!
你们赖嘞!
你放屁,一群不要脸!
这还是在课堂上,怎么吵着争着就骂起来了?惠老师原本微笑的脸色一下子严肃起来。
原来,为了让同学们上课集中注意力,大脑急速运转起来,惠老师把让我们以小组竞赛的方式讲评作业。全班分为四大组,由组长叫组员讲家庭作业题,对了加分,错了不加分,由组内其他人解决,若题目较难或讲解方法巧妙则额外加分,而随意说话、争吵、喝倒彩一律视情况扣分。大家正愉快地进行着游戏,老师突然调换了题目顺序,气氛顿时紧张起来,两组同学竟为了该哪组回答而争吵了起来。不一会,争吵升级了,一些同学骂人,一些同学互相挖苦,个别同学居然还动起手来,老师都有点控制不住了,直到宣布扣分,他们才收敛一些。
看着一个个余怒未消的同学,我不禁想,两组争吵,必有一组是为事实讨回公道,也肯定有一组,为了一己私利而颠倒黑白。有好胜心和荣誉感是奋进者不可或缺的品质,但不能为了荣誉而不择手段,不能忘记老师开设这个竞赛游戏的目的呀!