Hi,各位忠诚的观众朋友们!下面是《数学课天气预报》,我是主持人小阳。
于20xx年某日,局部地区为小雨,少数地区为晴天,等等。千姿百态,数不尽数,请看以下详细天气预报!
地区:后3排(差生集合团)天气:多云+小雨
温度:零下五度——零下七度
今天老师刚讲完课,来了个突袭——检查作业!后3排同学昨晚都溜去玩了呀,写得最多的也只写了一半,不好!老师走来了!一见后3排同学面红耳赤,心里也明白了八九分,抽出一本作业本,不一会儿,便皱起眉头,破口教训起来,各位同学(后3排)的头上下起了吐沫星子小雨,“哗哗哗……”下完了小雨,又来了个冰冷态度,那扭型了的脸,头发都要竖起来了!可真不愧是零下温度呀!(附:奖票就更没有什么指望了!)
哎呦……真是太可拍啦……哎!
地区:前2排(“珍珠”级人物)天气:万里无云+阳光明媚
温度:零上五度——零上二十度
再瞧瞧前排的同学,个个昂首挺胸,欢欢喜喜地向老师拿出作业,作业都完成了,而且质量还那么高,谁不希望老师快一点表扬啊?……“嗯……还进行批改了呀,真认真!”“到了期末,你的苦心肯定没白费,加油!”……这些话边说着,老师就都露出了笑容,时不时还树起了大拇指,奖励一两个奖票(奖票是对我们表现好的奖励,很少发哦),这么好的“天气”还加了礼物,谁见过呀?