这件惊险的事情发生在上周三。下午,我兴高采烈地提着装有毛毡、毛笔、墨水瓶的袋子进了教室,因为今天要写毛笔字了。
好不容易盼到了书法课,课间时,我们都拿到了黄蕉蕉的毛边纸,把它铺到了毛毡上,就上课了。
陆老师走进了教室,只听“啊”了一声,怎么了?一开始我还幸灾乐祸地想着:可能是别人一不小心把身体碰到了桌椅,还用大惊小怪?但等我一看地面……我的妈呀!王靖达正咧着嘴看着椅子上斑斑驳驳洒落的墨水,和地上大约有一平方分米的墨水“潭”。他拿来了拖把,不管三七二十一地就拖,把地面像玩变脸似的“变”成了大花脸!还怪我下回不要把墨水倒在地上。我真是火冒三丈,再也压不住了,和他争吵了几句之后,陆老师放的乐曲声打断了我们,我们不得不把刚才的争吵抛到九霄云外。好像只过了十分钟似的,就下课了,还没有写够呢!
忽然间,我看到了墨水“潭”又扩大了,而且就像刚下完墨水雨似的。唉,真是一波未平一波又起!真没办法!同桌的裤子也没能幸免,拖把也没有办法,变得像刚从黑染缸里出来似的,抹布也无能为力,最后还是卫生纸、拖把为我们解了围。
离下节课只剩三分钟了,我才跑到三楼厕所去洗毛笔,回到教室后,健康老师气得脸通红,我们挨了一顿暴批后,才开始上课。
这个星期三可称真得起是个“黑色”的星期三!看来以后学写毛笔字时,尤其是和墨水相处时,一定要小心谨慎呀!