课上的作文
在一节数学课上,徐老师让我们开始做口算训练,徐老师报了一个数字:“35。”我竟然听成了:“39。”我跟身边的盛于蓝、李艺涵和叶紫霖说:“39页,徐老师说做口算训练39页!”然后我们就开始做了,“好难啊!”我带着疑问的表情说着。我旁边的盛于蓝也抓着头说:“对呀!”突然杜昕安做好了,他说:“你们怎么做得这么慢啊!我都做好了!”杜兴安疑问中带着几分得意,我觉得他现在心里想着:“哈哈!连徐子涵都比我慢!”
我们一直做到39页的105片倒数第六题,旁边的人说:“你们这么慢,是不是上课没听讲呀?”李艺涵才写到105篇的第二题,他脸上也是带着疑问的。突然徐老师走了过来,对我们几个说:“你们怎么这么慢啊!你们做的是第几片啊?”我回答说:“第39页。”徐老师惊讶的说:“谁跟你们说的啊?明明是35页!”我又说:“我自己听到的呀!”
我们班的同学集体捧腹大笑,我们四个脸都红了,我说:“他们太吵了,我听错了!”我赶紧将39页的口算翻到了35页,赶紧写,写了五分钟,就写好了,就立刻站了起来。
这个故事告诉我们,人在公共场所必须要安静,不安静的话,可能就会造成他人的“惨不忍睹”情况。我明白了上课安静,与人、于己都是很重要的。