关于人生的作文
每个人的生活都不一样,有好有坏。这取决于你如何面对这些成功和失败。有些人可以把失败变成成功,有些人可以把成功变成失败。不管未来的路是什么,我们都要走下去。每个人对生活的看法都不一样,也就是说,你对生活的态度决定了你未来要走的路。所以,你首先要确立自己的人生目标,这是最重要的。
我曾经看过这样一个故事:一个女孩在学习生活中非常不快乐,对生活已经心灰意冷。有一天,她在公园里漫无目的地闲逛,突然听到“扑通”一声。她转过头,看到一个拄着拐杖的小女孩摔倒了。她急忙去扶,小女孩却咬紧牙关对她说:“谢谢姐姐。我不需要你的帮助。我要自己站起来。”小女孩的胳膊一次又一次地卡在地上,手臂一直在流血。她在旁边心如刀割,一次次想帮她,却被小女孩坚定的眼神拒绝。最后,小女孩用颤抖的双手举起上半身和拐杖,小女孩“站了起来”。小姑娘走后,对她说:“姐姐,你看我自己努力都能站起来。”
是的,这个故事深深打动了我。你不自己站起来吗?多少人失败不是因为他不会,而是因为他不敢。他没有足够的勇气对自己说我能行。不要被困难压倒!最艰难的时候往往是离成功不远的那一天。
其实成功或失败,我都希望不是你我心中的句号。只有信念才能成功,这是永恒的真理。在通往成功的路上,挫折是不可避免的一站。没有挫折的成功不是真正的成功。没有挫折,就不会有大的成功。古人云:“失败是成功之母”。而我认为“努力是成功的真正之母!”
人生有很多十字路口,看你怎么选择。有时候回去品鉴不是补救办法,人生的路还是要靠自己。如果你期待别人的帮助,你永远没有勇气一个人走到路的尽头。我认为:人生中,童年是梦,青年是画,青年是诗,壮年是小说,中年是随笔,老年是一套哲学。人生如大海,寻寻觅觅,贝壳无数,看你有没有兴趣弯腰捡起来。我觉得人生应该像一支蜡烛,从头燃到尾,永远明亮,永不熄灭。
人生是什么?它是历史建筑的一块砖,是一双与风浪搏斗的桨,是一切绿色之源的一朵花!人生可以打几场,但要冲几十年。愿我们用自己的双手创造最美好的生活。