有关北京的作文
二零零八年八月八日晚上八点整——一个令人难忘的时刻,北京奥运会在国家体育场——“鸟巢”开幕了!一个个具有中国特色的文艺表演在我眼前一幕幕地回放,这些隆重的演出,标志着中国——这个伟大的国家,正在走向和平与富强。
第一个节目里,两千零八名鼓手鼓着闪亮的缶,在“鸟巢”之中呐喊、助威,那整齐的而又宏亮的声响如同波涛汹涌澎湃,响彻云霄。观众们一边倒数,一边庆祝着北京奥运会即将开幕,“五十……四十……三……二……一……开幕!”所有人都在为此欢呼,这时,“鸟巢”上空朵朵礼花绽放夜空,闪烁出五彩斑斓的梦幻光芒。随着叠叠起伏的“人浪”之后,一幕神奇的演出突然呈现在了观众眼前——一张美丽的画卷缓缓地展开在舞台中间,演员们用表演详细地介绍我国的文房四宝。八个艺术家用优美的舞姿在画卷之间来回舞动,毛笔似的给画卷添加一些新意,舞蹈与水墨画结合,使在场的观众连连称赞。
后来,我领悟到这些艺术家和演员为我们表演的精彩节目,都是经过许多挫折之后磨练而成的。训练时,他们都很辛苦,甚至筋疲力尽了,但是在这辉煌的一刻,他们个个精神抖擞、神采奕奕,在舞台上绽放着光芒,把每一个节目完美地呈现给大家。这时,“巨人”的脚印出现在北京的上空,沿着奥林匹克公园,笔直地向“鸟巢”走来,缓缓而来的二十九只火焰脚印标志着中国——这个“世界巨人”正走向世界,正在走向繁荣富强。顿时,“鸟巢”上空绽放着耀眼的礼花,整个北京五彩缤纷,像美丽的花朵在夜空中绽放。
十三亿中华儿女期待的这一刻终于来了!刘欢和英国著名歌星一起唱响了北京奥运会会歌——《我和你》。起唱时声音轻缓柔和,象征着北京奥运会理念——“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”。表演和音乐结合在一起,使人赏心悦目!点火的那一瞬间更是引人注目,世界体操王子李宁是最后一棒的火炬手,只见他手举火炬在“鸟巢”之中徐徐升起,然后凌空飞翔,施展他神奇的轻功,踏着奔放豪迈的步伐,在“鸟巢”的上方一步步踏开“祥云”画卷,满怀期盼与激情,带着亿万人的梦想,飞到了主火炬旁。这时,全世界人民都目不转睛地盯着那巨大的主火炬,时间秒秒奔驰……主火炬终于点燃了,烈火在主火炬上熊熊燃烧着。此时,北京上空又一次绽放出耀眼的礼花,“鸟巢”里人声鼎沸,成了一片欢乐的海洋。全世界人民的心都连在了一起,为奥运欢呼!为中国喝彩!这次开幕式是历届最盛大的一次。
北京奥运会把古希腊的奥林匹克精神与中华民族的文化融合在一起,形成了一个世界性的大家族,让世界人民真正认识到中华民族的无穷魅力!作为一个中华儿女,我感到无比自豪!