海——是人们向往的地方,但开在跨海大桥上,看着两岸辽阔的海景,才是最刺激的。今天,我在杭州湾大桥上航行,感受到它带给我的壮丽和壮丽。
杭州湾大桥长36公里,左右三车道。桥两边的栏杆由红、橙、黄、绿、蓝、紫七种颜色组成,像长虹卧波。桥中间有一个巨大的观景台,由两栋建筑组成,看起来像一只展翅飞翔的鹰。当你爬上观景台的顶层时,你可以看到“彩虹桥”的全貌,美景尽收眼底,所以观景台有一个响亮而优雅的名字——。我陶醉在海景的美景中,甚至有成为大海中一滴水的欲望。
离开海天益州后,我回到桥上,继续欣赏海景。打开窗户,微弱的海风迎面吹来,一群海鸥展开翅膀划过天空。无边无际的海水和滚滚波涛,谁不想留在这里?
汽车再次穿过蓝色和紫色的路段,向桥的尽头驶去,然后下了桥。我还在欣赏桥上的美景,但是“万物皆有尽头”,所以我告别了大海。很快我就从陶醉中走了出来,带着兴奋和快乐踏上了新的旅程,为祖国的土地而欢欣鼓舞……