一直有一个人,在我的身后,默默的帮助着我,不求回报。她就像一双翅膀,在我困难无助时帮我找到出口;她就像一滴水,在我需要营养时给予我她的一切;她就像一位什么都知道的真心朋友,在我有疑惑时,她会来帮我解答。虽然说世界上没有完美的人,但是在我的心目中,她就是完美的,是别人代替不了的,想知道她是谁吗?那就跟我来看看吧!
那是在我学舞蹈的第一个学期的公开课——民族舞讲究的是软度,老师在第一节基本功课的时候,老师让我们所有人轮流弯腰,当时我的软度是全班最差,所以只有我弯不下去,当轮到我的时候,老师就对家长说:“这个孩子软度是最差的,目前连腰都弯不下去,我觉得她应该是接受能力不好。”我当时被老师说得那么差,家长都投来异样的目光,我再也忍不住了,眼泪像掉了线的珠子,根本就停不下来,我冲出了教室,一个人在角落里哭泣,教室里大家却当做没有这回事儿,继续上课。我的手在胸前握的紧紧的,我有一点不服输,突然我感觉我的手被另一只手包住了,回头看时,激动的叫出了声:“妈妈。”我扑到了妈妈的怀里,“妈妈,我不想学了,我们回家好不好?”话音刚落,一滴眼泪就滴在了我的头上。这是,妈妈哭了。“孩子,你不应该轻易放弃啊!有些时候,你哭是不能解决问题的,别的孩子为什么就能有这么好的软度?正是因为她们在课后有练习啊,俗话说得好——“台上一分钟,台下十年功”。你要加油,妈妈相信你!”此后我每天坚持在家里压腿,软度也一点一点变得好了,舞蹈等级也从一级,逐渐升到两级,三级,四级……
现在你们知道她是谁了吧!她就是我的母亲,我伟大的母亲!