有你在我身后作文
鲜花之所以开的这么美丽,是因为她的身后有绿叶的衬托;白云之所以能悠闲自在的遨游,是因为她的身后有宽广的蓝天;幼苗之所以能茁壮的成长,是因为他身后有泥土给予他营养……那在我的身后又会有谁在辛勤地付出呢?
首先,我想到的是父母。父母生我养我,一直都在辛苦的工作,辛苦的挣钱供我们生活。他们每天早出晚归,回家后还要做饭。当我们受了委屈,受到了欺负,他们肯定会第一个站出来保护我们。父母一直都在我的身边,他们用最朴素、最真诚、最简单的爱陪伴着我们走过了一个又一个的春秋。虽然,父母已经渐渐的老去,但如果我们现在好好学习,以后有所成就,这就是对父母最大的安慰。
然后,我想到的是我可亲可爱的老师们。老师们每天为我们上课,他们用最朴素的话语为我们讲述了一篇又一篇的文章;他们用最简单的一笔一划教会了我们写更多的汉字;他们用最简易的形式教会了我们看问题的方法和做人的道理。我们现在是祖国的花朵,以后就是祖国的栋梁。老师是祖国的园丁,是给予花朵营养的绿叶。他们是花朵身后的绿叶,是教育我们成长的老师。
父母和老师是站在我身后的人,我的同学和朋友也是站在我身后支持我的人。
我的同学和朋友,他们总能在我需要的时候给我无穷的力量——我悲伤时,你们给我信心和勇气;我快乐时,你们做我的“精灵”;我骄傲时,你们就变成严厉的“教鞭”。
父母是花朵的根,给予我营养;同学和朋友是花朵必不可少的雨水,浇灌我一起成长;老师是培育花朵的园丁,指引我向上的梦想。父母在我身后,教会我处理生活中的大小事;同学和朋友在我旁边,陪伴我跨过一道道坎,老师在我身后传授渊博的知识,帮助我更上一层楼。