有你在我身后作文
回望荒芜的田野小径,地上只有燃烧的鞭炮碎片,心中升起一丝凉意。
今天是大学招生的日子。作为村里第一个大学生,村里所有的人都来给他送行。当鞭炮爆炸时,恐惧的感觉降到了冰点。人群中,他期待的人——不见了。
他走得很慢,慢得几乎看不见他的动作,他在等那个熟悉的声音。
“斯汀戈,你在干什么?上车。”村长赶紧把他拉进车里,开车的时候,他好像看到了妈妈,但好像没有。
进入大学的恐怖遭遇了很多困扰,他在学校的成绩也在一天天下滑。就在他准备放弃的时候,他收到一封匿名信“我在你身后”,琢磨着是谁写的,是妈妈吗?我母亲伤痕累累的手从我脑海中跳了出来。没门!妈妈不会写字,那是谁呢?
不管是谁写的,他都把那封激励和刺痛的信收起来,遇到困难就拿出来。
那年春节,我因为期末考试的震撼没有回家,而是选择了在学校学习。
“斯汀戈,你妈妈出事了。”村长给学校打了电话。斯汀没能参加大考试,但当她匆匆回家时,她妈妈叫道:“儿子,好好考试,妈妈没事的。”内心的刺痛最终选择了留在学校,但她万万没有想到,春节期间,母亲离开了。
当他匆忙回家时,他只剩下母亲的尸体。当他收拾母亲的遗物时,意外地发现了一个小盒子。当他打开它时,“我在你身后”几乎被所有的纸盖住了。
后来从村长那里得知,我妈在村里跟老师学写字。
“妈妈,你曾经在我身后,现在,你在我心里。”