有你在我身后作文
“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西”中的友谊让我们感到美好;“海内存知己,天涯若比邻”中的“知己知彼”更让我们感到美好。也许人世间会遇到很多糟糕的事情,但在我奋斗的青春年华里,有她站在我身后,替我负重前行。
小草的身后是大树,大树的身后是森林,森林的身后是大自然。而你的身后,会有谁呢?你有回头看过吗?
那是一个炎热的下午,我们如期进行了短跑比赛,一阵阵微风含杂着花香迎面吹来,短跑快的同学有说有笑,但潜伏在我心里的紧张仍就像鱼儿离不开水一样挥之不去。只见人数陆续地减少,我心里的“铅石”也陆续加重起来。“用尽力气跑过去就完了!”只见我亲爱的朋友在终点朝我挥手。
“加油啊!”但最终,我还是输在了起跑线上。
只见跑到一半,我的视线慢慢偏移,重心开始不稳,双臂与双腿都不受控制,摔倒在了地上。我没有哭,浑身只有疼。我晕晕乎乎地到了校医室,睁眼一看,暗淡的灯光下,她紧握着笔填写我的名字,脸上没有任何笑容,二话没说就扶我上楼了。
她不爱说话,她喜欢看书。
我一瘸一拐地下到了楼梯,心情随着突如其来的大雨渐渐坏起来,我没带伞。一个身影逐渐朝我走来,是她!她扶着我来到了一个干净的小角落,我们一起并排坐下去,虽然地方很窄,雨滴时不时会溅到裤角上,但这时的温暖是舒适且让人感到温暖的。
她抽起一本书,仅有一次地对我笑着说:“看书吧?”我们看得入神,逐渐天黑,我也记得她那灿烂的笑容。
她的笑容如同阳光射进了有玻璃窗的房子,而那些房子里的人就是我。原来,总有人替我负重前行,也总有阳光一直温暖着我。
当你困难重重时,莫过于转过身去“看看“你的身后,属于你的阳光依旧会如期来临。