有你在我身后作文
夜晚灯火通明,风筝依偎在绳旁,而最美丽的爱是陪伴。我记得有多少黑暗的夜晚,因为有你的陪伴,我从未害怕过。多少次在风雨中,我没有害怕,只是因为有你的陪伴;多少困难和障碍,我从不退缩,只因为有你的陪伴。夜深了,窗外雪花纷飞,但我仍坐在灯光下做作业,作业似乎永远没完没了。
一阵冷风袭来,我不禁打了个寒战,把衣服裹得更紧了。不知过了多久,我感到头晕,上眼睑和下眼睑是分不开的。砰,在我昏昏沉沉的状态下,我听到隔壁的门响,突然睁开了眼睛。看看时间,已经12点了,我想父母应该已经上床睡觉了。他继续做作业。敲门,敲门,敲门我听到有人在敲我的门。睁眼一看,原来是母亲。妈妈,你还没睡吗?我揉揉惺忪的眼睛,问道。“哦,不,不。我起床去上厕所,”我妈妈支支吾吾地说。我说:然后我会继续我的家庭作业。早点睡觉,不要太累。母亲说着走开了。我回到桌边,继续解决难题。几分钟后,我听到妈妈站在门外说,“儿子,你饿了吗?”我冲出门,说:妈妈,我不饿,你快去睡觉吧!妈妈什么也没说,走开了。
又过了几分钟,我听到妈妈在门外说,“儿子,睡觉吧,明天再做。时间不早了!”明白了。去睡觉吧!别麻烦了!我不耐烦地打断了母亲。不知过了多久,我去客厅喝水。我看见桌子上有一杯牛奶。我用手摸了摸,但还是很热。我妈妈在桌子上睡着了,桌子上放着一张纸条:儿子,不要太累。这简单的五个字,却让我觉得心里特别不是滋味,原来爱情一直在我身边。我找到一件衣服给妈妈穿上,静静地看着她。
我和妈妈像风筝和线一样,依偎在一起。陪伴是最长久的表白,对最美的爱是陪伴。原来爱永远在我身后。