有你在我身后作文
人的一生很短暂,所以才要珍惜那些无条件为你付出的人。在你的一生中一定有一个那样的人:愿你三冬暖,愿你春不寒,愿你享有世界上所有的美好。你堕落时,他开导你,你受伤时,他治愈你,你跌倒时,他安慰你,你挫败时,他支持你……
我的妈妈总是支持我,帮助我,抚慰我……为了我,耗尽了她的青春,为了我,从纤纤玉手,变成了长满茧的手,从一头浓密秀发,变成了稀疏的头发,从不善言辞,到能说会道……这些都是她为我而奉献的。
那件事直到现在我都记忆犹新。
“接下来有请5号选手带来的钢琴曲——梦中的婚礼!”坐上琴凳的那一瞬间,仿佛时间静止了一般,顿时脑海里一片空白。不久,台下出来细细碎碎的议论声,我想优雅的弹出那首苦练已久的曲子,可手就像失去了控制一般僵在半空中。我慌乱的跑下舞台跑出会场,这时老天也极其配合的下起了雨,我失败了,泪水和雨水交融着……
妈妈耐心的安慰我,陪我一起练习。又是一年春天,我胸有成竹地走进会场,穿着洁白的纱裙,在众人的注视下,在妈妈坚定的眼神注视下,我缓缓地走上舞台,同样的舞台,同样的钢琴,同样的曲目,不同的是今天,此时此刻,站在这里的已不再是之前胆怯的我了,而是一个落落大方,无比坚定的我。曲罢,台下响起了雷鸣般的掌声,我赢得了冠军。我飞奔向台下开心的妈妈,我们拥抱在了一起,我轻声说了一句:“妈妈,谢谢你,我爱你。”
在你的生命中,是否也出现过这样一个人呢?她是你安全的港湾,是你坚实的后盾,是你疗伤的圣地,是你前进的动力……妈妈,感谢你,感谢你一直在我身后给予我无穷的力量。