吃的作文
星期天,妈妈对明明说:“小明,妈妈出去买好吃的水果,你一个人在家里乖乖地,不要乱跑,妈妈马上就会回来的。”明明愉快地答应了。
明明一个人在家里,把玩具倒了一地,都摸了个遍。他边玩边想:妈妈会买点什么好吃的水果呢?他等啊等啊,终于听到妈妈回来的声音,他飞快地跑过去开门,抢过妈妈手中的篮子一看,呀,好多美味的水果呀!有红彤彤的苹果,有黄澄澄的香蕉,还有金灿灿的菠萝,都是明明爱吃的。
明明手都来不及洗,拿起一个大苹果,洗都没洗,皮也没削就狼吞虎咽地吃了起来,又连忙剥了一根香蕉。他这个吃吃,那个啃啃,开心极了,肚子吃得像一个大皮球。等妈妈洗好衣服出来一看,大吃一惊,明明把所有的水果吃得一干二净。
晚上,明明正坐在床上看书,突然觉得肚子痛了起来。他捂着肚子,皱着眉头,哎哟哎哟地叫着,眼泪都快出来了。妈妈心里十分着急,抱着明明跑到医院。医生仔细地给明明检查后说:“不要紧的,没什么大问题,只是吃得太多了,而且吃东西前没洗手,水果也没洗干净,细菌都跑进肚子里了。”明明听了惭愧地低下头说:“下次吃水果前我一定要洗干净再吃,把小手也要洗得干干净净,而且吃东西要细嚼慢咽,再好吃的也不能多吃。”