一个乌云密布的下午,天空顿时暗了下来,乌云似凶猛的狼飞快奔驰而来,雷公公带着一架大鼓使劲地敲起来。
公鸡迈着轻盈的脚步,头上的红冠火红火红,像一团燃烧的火苗,走起路来可威风了!可大雨“哗啦啦”的下着,脚步也有点乱了,头上红冠像湿嗒嗒的抹布。青蛙觉得冷极了,赶紧缩起身子躲进绿盈盈的草丛。乌龟和鸭子不得不躲进暖暖的车库。它们走在湿嗒嗒的森林里,花儿低着脑袋,显得更加弱小,柳树的头发随风飘动,飘来飘去。它们来到小猫家,小猫手里拿着一把五彩斑斓的伞,它们就像一群孤苦无依的流浪者一般眼睁睁地看着很是可怜,而此时它们全部都朝着小猫手里那把雨伞看,小猫温柔地说:“我只有一把小小的雨伞,你们怎么撑呢?”小猫说完,耸了耸肩。“我不用撑,我是雨中的清理害虫的人。”说完,青蛙对大家笑了笑,蹦来跳去的回家了。乌龟微笑地说:“我也不用撑,这个重重的壳就是我的家,可以避风躲雨。”乌龟赶紧缩进壳里。公鸡和鸭说:“鸡舍是我们生蛋的地方,也是我们自己温暖的家,”可小猫皱了皱眉头,说:“不行你们会感冒的!去我家喝喝茶吧!”说完,便来到小猫家。
晚上,大家的身影映在了温暖的火炉旁,那身影有说有笑,又唱又跳,真是有趣!