放风筝作文
上周六,爸爸妈妈带我去放风筝。
爸爸说:“家里没有风筝,要买一个。”爸爸开着车,我和妈妈跟他到了火炬公园,买了一个老鹰的风筝,又便宜,又好看,又容易起飞。刚买完了我就想玩,但是火炬公园树太多了,没法玩,所以我只玩了一会儿就准备到中润大道东头的淄博中学的建筑工地。我爸爸开车到了淄博中学,因为是建筑工地,所以有一片还是空地、没有高压电线,我们就在空地里放风筝。
我觉得太热,就把毛裤棉袄脱了下来,爸爸趁着这时候让风筝起飞了,不一会儿,就像远处的吊车一样高,我下来了,就开始让风筝降低高度,以免把我拉走了。轮到我妈妈了,我妈妈急速的放线,让它自由的上升,我赶紧叫停,我妈妈放的慢了一些,我把风筝滚子插在爸爸拉车的牵引架上,过了一会儿,我开始收风筝线,因为我有恐高症,我看见了风筝飞的那么高了,我就感觉自己也飞上了天。我挖了一个坑,如果风筝线直接接触地面,会被沙子磨烂的,我忘了告诉你们了,线的中轴其实就是一个长方形的厚木板,中间是线。然后在把风筝线放到坑的上面,再用两块砖头压着没有线的地方,之后两块砖头的顶上又压上了一块砖头,我坐在最顶上的一块砖头上。“工程”刚刚完毕,爸爸妈妈就去挖野菜了,让我一个人放风筝。我坐在砖头上拽着线,仰望蓝天·····过了一会儿,爸爸挖野菜回来了,我们两个开始收线,因为17:30还要学英语。过了一会,妈妈也回来了,我就拽着线往前走,也就是风筝越来越低,越来越远。我拿到了风筝的时候,我已经走出了很远,我爸爸一边收线我一边跑,风筝落了几次地,就被我爸爸收回了。我们离开了空地,回了家。
放完风筝的感觉真爽。