我的外号作文
我有很多外号,歪脖子果果、果子、苹果、苹果汁……反正我的外号里必有的字就是“果”。最近我又有了新外号,但这外号里面,出现最多的是“虫”:跟屁虫、懒虫……这都是奶奶和妈妈给我取的外号,听听是为什么吧!
叫“跟屁虫”是因为我总是“黏”着奶奶,我们之间像贴了502一样,拉也拉不开,奶奶去买菜,我也跟着奶奶去买菜,奶奶收衣服,我也跟着奶奶收衣服,奶奶练习吹葫芦丝,我也跟着奶奶,拿着我的葫芦丝和她一起吹……总之奶奶干什么,我就跟着干什么,所以奶奶叫我“跟屁虫”。
叫“懒虫”是因为我喜欢睡觉,到了早上,闹钟响了,我还躺在床上,呼呼大睡,还在做梦吃冰淇淋蛋糕呢!现在闹钟已经不管用了。一天早晨,闹钟响了,震得都摔在地上了,我还没有醒,等妈妈掀被子的时候,我才被冷醒,妈妈说:“闹钟叫得都掉到地上了,你咋还没醒?真是个懒虫!”“闹钟响了吗?我没听见啊!”我一脸茫然地看着妈妈,弄得妈妈哭笑不得。
你们说,“跟屁虫”、“懒虫”这两个外号是不是很适合我?