我的外号作文
我相信每一个人都有一个外号吧!我的外号叫“老鼠”。
为什么我的外号叫“老鼠”呢?是因为我小时候的一件事。
那天妈妈买了许多零食,都把它们藏了起来,不准我过量吃。我哪能抵了住零食的诱惑呢?于是我准备在第二天妈妈去买菜的时间大干一场。
第二天,我先把储存室给翻了一遍,没有任何结果。第二个目标厨房下方柜子,我把每一个柜子都开了三遍,还是没有找到目标。没办法只好找一下上方柜子了。我搬来了几张椅子站上来找,当我怀着没希望的心情去打开最后一个柜子时,我看到了久违的零食,我的心情瞬间由阴转晴。
我拿着零食开心大笑,我忘了我是站在椅子上的,啊……我摔了下去!我的手啊!我的脚啊!我的腰啊!我痛苦地走到了沙发旁,坐了下来,我揉着受伤的脚、手……唉!做事总要付出代价的。
妈妈回来说:“你这只小老鼠贪吃的不行,你说你想吃跟我说,我又不是不给你吃。”说完,妈妈就来给我抹药膏了,并给我吃零食。
我的外号就是从这件事来的,你知道了吗?