我的外号作文
外号一:荷包蛋
不知是谁,在我刚进小学时,便对我的姓名进行了“篡改”,给了我这个称呼。我曾多次对其“严肃批评”,但依然无济于事。此外号也是流传最广,时间最长的一个,直到现在,还是一个“笑料”。每当听见有人用这个外号对我大呼小叫时,我就气不打一处来,可依旧还是束手无策。
感受:是可忍,孰不可忍。
外号二:荷花
此外号纯属一个巧合。二年级时,老师教我们学习著名作家叶圣陶先生的大作——荷花。这时,一个同学突发奇想:“不如就叫‘何宇翀’荷花吧!”于是,这个外号像长了翅膀似地不胫而走,在同学之间流传开来。虽然说这个外号“寿命”只有几个星期,但着实令我无地自容。
感受:还可以忍受,就是太恶心了。
外号三:冲马桶
关于此外号的生平已无从考查,但要是让我找到此外号的创始人,一定要将其“碎尸万段”(愤怒至极)。
感受:士可杀不可辱。
不过,这些外号却表现出了我与同学们之间的友谊,因此,我对这些外号倒也来者不拒……