真让我着迷作文
小时候,我向往着“独怜幽草涧边生,上有黄鹂深树鸣”的宁静。我喜欢春天,喜欢韦应物描写涧边幽草、水急舟横的清幽意境。在不知不觉中,寒风刺骨的冬天终于再见了,迎来了更加柔美的春天。
绿色,一种充满生机的颜色,一种描写春天的颜色。“小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。”朱自清喜欢绘春赞春,他所写的《荷塘月色》、《匆匆》、《绿》、《春》不都透着点希望的绿吗?还有谁能比他更合适绿色呢?
“春天来了,春天的脚步近了,一切都像刚睡醒的样子。”春天清纯而静美。春姑娘轻盈的走来了,用绿色装扮了大地,使大地更显得欣欣向荣。
看!那院子里的桃树杏树,也都长满了新叶。杨柳在微风中招手,都一切都来源于春姑娘。
春天,她没有夏日的荷花,亭亭玉立;她没有秋天的枫叶,散落满地;她没有冬天的白雪,漫天纷飞。她只是一年之中的第一个季节,是希望的开始,是希望的到来。
“桃树、杏树、梨树都开满了花赶趟儿。”我家门口的几棵桃树,也都开满了粉嫩粉嫩的花,一个个都争先恐后的张摆自己的美丽的舞姿。春风一吹,花儿摆动着她那姣媚的舞姿,看上去像妙龄的少女羞答答的低下头。
“雨是最寻常的,一下就是三两天,可别恼,看!像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。”春天的雨没有夏日的雨来的闷热,没有秋天的雨来的狂躁。
春天这么美丽,怎能不让我着迷呢?好一句“独怜幽草涧边生,上有黄鹂深树鸣。”