真让我着迷作文
生活,像一谭清澈的湖水,但,只要往里投射一颗小石子,它会出现一层层涟漪;生活,像一张白纸,等你提起手中的画笔去给它增添光彩;生活,像一首歌,吟唱着人生悲喜交加的哭乐年华。其实,生活亦是白开水,平淡且无味。
我喜欢感受生活的乐趣。在这小小年纪,学着大人的样子,冲一杯咖啡,坐在窗边,写着日记--自己的小秘密。只是,我体会到了咖啡的苦,却未体会到大人心中的酸楚。学着正当青春年华的少年少女,在下雨时出门淋雨。我体会到了浑身湿漉漉的难受,却未体会到他们心中的悲凉。在大人面前装作成熟的样子,嫌粉色幼稚,换上清一色的素色,却在个别时候,比二年级的小朋友还无聊。那些时候的我,不曾想过,在别人眼中看来,我的行为,就像小女孩偷穿妈妈的高跟鞋,小男孩偷拿爸爸的皮带,一样得无知可笑。但,那也是生活中的一位调色剂,不是吗?
有时,我无时无刻都能发呆。散步时,望着苍天大树,我想,这棵树必然是经过千锤百炼才长成的,犹如生活一样。坐公车时,突然下起毛毛细雨,明明前一秒还是阳光明媚,我想,这也是生活的魅力,突然给你个措手不及。你永远不知道下一个会发生什么。
我喜欢生活中的点点滴滴,体验其中的乐趣,生活真让我着迷。