踏遍这个世界好玩的地方,也是一种享受。
我依然记得七岁那年,我印象中最深的那次旅行。正是那次雁荡山之行,让我从此爱上了旅游。
雁荡山的风景真美,山水真秀丽,第一次来到这里,我就深深地喜欢上了这片土地。第二天,太阳十分灼热,妈妈一大早就把我从梦乡里拉出来,她的嗓门大,那声音好像震动了整个宾馆。而我却慵慵懒懒地换上行装,十分散漫。路上妈妈告诉我今天要去划竹排,我从来都没有划过竹排,这让我很好奇,精神一下子振作起来。
到达目的地,穿上救生衣,我们开始划船了。清风吹拂着脸庞,闷热都被风吹散了。我侧下身子往湖里摸,那湖水凉凉的,给人一种很舒服的感觉,我的心情顿时愉悦了许多。四周是连绵的山,像音量一样起伏,湖像是嵌在群山的一个碧玉盘。坐在船上,不知是船在动,还是山在动。湖里映着我们的脸,那么逼真,仿佛下边真有一个人似的。船上的渔夫,划起船来,那微驼的背更弯了,嘴里还“嘿哟,嘿哟”地叫着号子,那一声一声的叫唤是那么地刚劲有力。船荡起一圈圈的波纹,那波纹点缀了湖,使湖面变得栩栩如生。等到船行驶到湖岸旁,好像只是过了几分钟,但回头看来处,那开船的地点却已经看不清了。
从雁荡山回来后,我迷上了旅游。这些年,我去过福建,那里有层层的高山,走过江苏,那里有江南的园林。我还去过横店,那壮观的宫殿让我震撼,涉过丽水,那冬日的点点梅花令我陶醉。
旅游真是一种享受。