游华山作文
今天阳光明媚,我们鲁中晨刊小记者来到美丽的华山森林公园游玩。
我们坐了一个多小时的大巴车,来到了山脚下。一下车,我就被这里的景象吸引住了,高高的山峰,高高的树木,蔚蓝的天空,清澈的泉水,简直是人间仙境!
欣赏片刻,我们就向山顶进发。一路上,我们欢歌笑语,又唱又跳。经过一段段崎岖的山路后,我们到达了著名的景区———白龙潭。白龙潭里的水非常清澈。我们又看到了瀑布,导游说,当雨水充足时,山谷的水就会顺着洞口喷涌而下,形成壮观的瀑布。从远处看,就像一条白龙从天而降,水花四溅,气势宏伟,非常壮观。
山上,人们还修建了一座白龙庙,里面供奉着神像,上山游玩的人们都会前去祭拜一下,许下美好的愿望。
夕阳西下,我们依依惜别,待到春暖花开时,我们还会再来。