我的老妈作文
时间过得可真快呀,我从妈妈肚子里生出来有8年了,已经成为三年级的小男生了,妈妈对我的爱从没间断过,经过仔细观察,妈妈的一头长发中,不知什么 时候长出了讨厌的白发,爱美的妈妈让我帮帮她把白发拔掉,可是没过几天它又长回来了,哎!这不是妈妈为我付出爱和操心的结果吗?
妈妈是个善良的人。她的一位同事小赵老师被车撞了,住进医院,正是暑假中,她不怕炎热,几乎每天都给小赵老师做新鲜可口的饭菜,送到医院,为的是让她早日康复,过上正常人的生活……
妈 妈做事的方式不同。一次,品德老师让我们采访家长具体干什么工作、有什么爱好和烦恼,并且要完成采访记录表。我问了爸爸几个问题,当问他有什么爱好时,他 不耐烦了,说不知道,我也生气地大声说:“你的爱好到底是什么?”他竟又说不知道,我只好求救妈妈,妈妈说:“你可以温和地跟爸爸说:“老爸,你能告诉我 你的爱好吗?”我试着用妈妈的方式问爸爸,他果然说出了他的爱好。看来妈妈与人交往的方式很值得学习!
我爱老妈,我更佩服老妈!