独自回家作文
口语交际课上,每个同学都有属于自己的本领,当然我也不例外。我的本领还真不少:画画,骑自行车,溜冰……可我觉得这些本领大家都会的说着没意思,于是,我想起了这学期新学的本领,是什么呢?请接着往下看吧!
在原来的学校上学时,学校离家很近,但每天都是奶奶送我上下学。可这学期,我转学到县城里上学,妈妈要工作,奶奶也要照看我的妹妹,因此我必须学会自己独立上下学。每当放学时,我会自己背好自己的书包,拿好饭盒,戴好黄色的安全帽,顺着道路的右边走,我没有东张西望,看到有人玩耍时,我不去逗留,遇到陌生人我也不和他讲话。第一次独自回家时,我也有点害怕,心里老想着电视里那些被坏人抓走的孩子。每当看到一位路过的陌生叔叔,我就不得不加快脚步,生怕自己被他抓走。就在这样害怕的陌生的环境中,我渐渐地适应了独自回家,现在我已经不再害怕,每天放学路上还一路哼着歌儿,有时,看到老奶奶过马路,还跑过去扶一扶她呢!回到家的第一件事,就是给我敬爱的老师打电话报平安。紧接着给上班的妈妈打电话,从电话里我能感受到妈妈的高兴,妈妈开心地跟我说:“宝贝儿,你真能干,你能独自回家说明你是个勇敢的孩子!你要认真写作业哦!”听了妈妈的话,我感觉到自己真的长大了,学会独立了,不再让妈妈为我操心,真高兴。
这就是我新学期的新本领,一个人可以安全地回家,我希望大家都可以做一个独立的好孩子。