独自回家作文
夕阳西下,打扫完教室,我匆匆来到校门口,等待家长来接我。可是左等右等,就是找不到家长。
时间一分一秒的过去了,校门口的人越来越少了,可是我的父母还是没来接我,我不由得紧张起来。夕阳已经下沉,天色越来越暗,我一个人孤零零的站在校门口等待。突然,我的脑海里闪现出了一个独自回家的念头,但转念一想:天已经这么黑了,万一路上遇到坏人怎么办呢?我还是再等等吧!但过了一会,家长还是没来。我别无他法,只好硬着头皮踏上了独自回家的路。
白天美丽的花丛、树木、河流隐隐绰绰,似乎也变得可怕起来。我害怕起来,心里没底。于是,我决定还是先去妈妈的单位看看吧。
途中要经过四个十字路口,我提心吊胆,四处张望,生怕与家人擦肩而过。
不知不觉,我已经走到第一个十字路口了,看着眼前疾驰的汽车,我的心紧张到了极点。就在这时,我想到妈妈曾对我说:要跟着行人一起过马路。于是,我跟在一个比较壮的大哥哥后面,安全的走过了第一条马路。接着,我按照同样的方法,走过了一条又一条马路。快到妈妈的单位了,突然我感觉到有个人在后面跟了我一路,我心头不由的一紧,吓得头上直冒冷汗。我便拼命地跑起来,我累得满头大汗,也不停下来擦一擦。就这样,我一路小跑到了妈妈的单位。我心里放松了不少。突然“哇”一声 大叫,我吓了一跳!原来是我的老爸。他面带笑容说:“不错呀小伙子!自己敢一个人走这么远?亏我还在后面跟了一路。想在某个地方帮帮你,但没想到你竟然一个人走完了全部的路。"听了这话,我又吓了一跳。原来跟了我一路的人是我的老爸呀。白担心一场!
现在想想,所谓的恐惧只是自己吓唬自己自己罢了。只要自己鼓起勇气,就一定能战胜恐惧。