独自回家作文
人生中有许许多多紧张的第一次,有人紧张第一次自己在家里,有人紧张第一次坐公共汽车,有人紧张第一次独自坐飞机,而我最紧张的却是那次独自回家。
那次我和爸爸妈妈提前说好了,我放学要自己一个人回家了,爸爸妈妈也答应了。
可是,那天下午一下课,刘老师告诉我说,“你的家长已经来接你了。”
我偷偷笑了,我猜刘老师还不知道我今天独自回家呢。
我开心地走到校门口,看到许多学生冲向校门。校门口一下子就挤满了人,学生们在找自己的家长,家长们也在找自己的孩子。我勉强挤了出去。
出了校门,外面的人已经很少了。我一个人轻快地走在回家了路上。
但是,我总是感觉有人跟着我。我特别紧张,所以每走几步,就左看看右看看。看来看去也没有看到什么人。
我还是不放心,再左看一下右看一下,还是没看到人,但是我觉得一定有人跟着我我越来越紧张,全身开始发抖,连脚步都变得特别沉重。
我努力再左看看,右看看,这时,我发现了树后面一个身影“呀,那不是爸爸吗!还躲在树后呢!”原来爸爸一直跟着我呢。
我马上快跑,见爸爸要追上我了,我又加快速度。“别想追上我!”我想,“今天我可想自己回家呀!”可是爸爸跑得太快了,一下子就追上我了,我只好和爸爸一起回家了。
第一次独自回家的经历很紧张,虽然最后被爸爸打乱了计划,但是这件事让我终身难忘,因为它培养了我的独立意志,让我更加勇敢。