独自回家作文
平时放学,总是爸爸接我回家,但是,这次因为爸爸出差,所以他不能来接我。妈妈又没时间来接,怎么办呢?后来妈妈想出了一个好主意:让我带上手机和钱,独自坐公交车回家。我点点头,又担心又兴奋地答应尝试一下。
傍晚放学的时候,考验我的时刻来临了。我带好手机和钱,正准备刷卡回家时,我突然发现自己的校讯通的卡不见了。于是,我找来找去浪费了几十分钟时间。刷完卡后,我急急忙忙地背着书包跑向公交车站。在车站我左等右等,大概等了二十分钟,我要坐的8路公交车终于来了。我吃力地背着沉重的书包上了车,放了一元钱,准备安心地到家。可过了一会,怎么回事?车怎么在西站停了呢?哦,原来西站是8路车的终点站。于是,我便下车买了一些小吃,一边吃一边等还一边欣赏风景。
一会儿的功夫,公交车要准备出发了。车一路开去,我在车上遇到了两位好心的人,让我很感动。一个阿姨看见我的脸上有脏东西,连忙拿出一张纸巾递给我,她还关心地问我去哪里。我告诉她我要去的地方,阿姨知道后,在她下车时,她特地关照我说:“我下车了,你再坐两站就可以下车了哦!”那个阿姨下了车以后,紧接又上来一个阿姨,她看我这么小一个人坐车,也热心地问我去哪里,我也告诉了她。也像刚才那个阿姨一样,在她下车时,她也好心地叮嘱我:小朋友,你再等一站就可以下车了哦!我点点头,非常感谢这两个好心的阿姨。
目的地到了,我欢天喜地地下了车,感觉坐公交车真刺激。这是我第一次坐公交车独自回家,我感觉很新奇。第一次坐公交车回家让我感觉良好,两位好心的阿姨也给我留下了深刻印象。这一次特别的经历让我相信:凡事都有第一步,我们要敢于自己有大胆尝试哦!