去捕鱼作文
今天,我要和哥哥、舅舅去舟山玩,我显得特别高兴。
我们乘车来到码头,买好票就上了大轮船,我和哥哥站在甲板上观赏海上迷人的风景。大海实在是太壮观了,波涛汹涌的海浪一个接着一个地拍打在轮船上,在船尾留下长长的水花,好像一位姑娘的白色长发。一阵阵海风吹拂在我们的脸上,可舒服了!远处,一只只海鸥在天空中自由自在地翱翔着,眼前的一切犹如一幅迷人的风景画,让人如痴如醉。不一会儿,我们就来到了目的地。
第二天我们去朱家尖捕鱼,来到码头,一艘捕鱼船向我们驶来,我们下了车上了船。这是一艘比较大的甲板船。船头有厨房,还有一排排的座椅,船身随着海浪轻轻地摇动着,我们就像坐在摇篮里一样摇摇摆摆的。到了海中老船老大开始撒网了,大家四下散开,有站甲板上看海的,也有躲在船仓里聊天的,我们几个小孩则跑来跑去,显得很开心。一个小时后随着船老大把网一点点拉上来,我们既兴奋又惊奇,欢呼声也越来越高。网刚到甲板上,大家便一哄而上,七手八脚地开始捉鱼捉蟹,有大人的惊叹声:“这鱼好大喽!”也有小孩被螃蟹钳住手脚的惊叫声,捉鱼的捉鱼,拍照的拍照,各自忙得不亦乐乎,船老大的妻子还给我们烧了一桌正宗的海鲜大餐,让我终生难忘。
这次游玩我是多么的高兴呀!真是一次愉快的旅游。