去捕鱼作文
那天,天空影沉沉的,还下起了绵绵小雨。但我的心情却相反,异常的高兴。因为鱼儿在这时经常探出头来呼吸,并跳出水面来。是捕鱼的最佳时机。
当我把想去捕鱼的想法告诉父母和亲戚们时,他们坚决不同意,一是因为怕我掉入水中,而是因为人人都去那儿捕鱼,鱼儿早就没了,即使有,我也捕不到。
听了这些话气馁,反而而更加要去,我和大哥,二哥接着去看看的名义,偷溜了出去,父亲,母亲也是叮嘱许多才放我走的。
我们来到了从农田改造成的鱼塘,那里的水早已消退许多。这是,湖面上跃起了两条鱼儿,看到这一幕,我们信心倍增,觉得这里肯定有鱼。我们来到水边,那里水深而且有他人留下的缠在一起的鱼网(粘网)。
我们运气不错,捡了个不多损坏,只是稍缠在一起的鱼网。我们三个人分起了工,我负责拉住鱼网,大哥负责拉鱼线,二哥负责解网。每每当我们三人看到解开的一米又一米的渔网时,都会暗自欢喜。鱼网解完了,但还要有鱼线保鱼网送出去,在和中央展开。我灵机一动,跑到对岸那团已经损坏得不成样的鱼网中,挑了一团然后把鱼线拆了下来。
最后,只剩下赶鱼了。我们拣起石头往河中央乱砸一阵,然后回去了,第二天,我迫不及待地跑了过去,发现粘网上真的粘住了一条鱼。足足两斤重的大鱼。
我提着鱼,欢快的回去了。这样一条鱼让亲戚和父母们暗暗敬佩。毕竟万事皆有可能,一试就有可能成功,但不试就不可能成功。