滚铁环作文
运动会开始了,作为参加滚铁环这一比赛项目的我,心里既紧张又激动。
那天中午,滚铁环比赛开始了,看到其它班的选手都因太紧张而掉落了环,还有两个班才刚开始比赛就撞在了一起,我不禁有点暗暗窃喜。就因为有他们的出师不利,才有我班的天时地利。
眼看就要到我了,我的心里像装了只小兔子“呯呯”直跳。运动会前练习的时候,我的铁环总是不听使唤,要转圆圈,没有一次成功过。我怕这次因为我而掉链子,从而失去第一的宝座。
前面几个人练习的时候都比我好,可这一次都没有发挥正常,让我更担心了。
轮到我了,我将铁环调整好,钩子放在合适的位置就出发了。我一路上都很顺畅,正当我得意时,铁环就像调皮的孩子突然离开了我,我赶紧捡起环又出发了。这时,我听到老师在旁边鼓励我:“慢慢来,别紧张,我们不会被追上的!”我又听到我们班的选手们在大声地喊:“加油,加油,千万别再掉了,第一已经在向我们招手!”
听了老师和同学们的鼓励,我的信心更足了,精神更饱满了,我想:我一定不能让他们失望!于是我格外小心,铁环也像我的老朋友一样又跟随我很远,好景不长,老毛病又犯了——铁环卡住了。我按捺住焦急的心平静下来,小心地扶好又出发了,终于我将铁环接力给了后面的同学。
……
最后,我们胜利了,终于得了第一。老师非常高兴地夸我们:“你们真棒!你们没有白练!”
是啊!付出就有回报,赛场的从容镇定,也让我成长了。