滚铁环作文
大课间的音乐铃声一响,同学们就一窝蜂似的涌向了操场。曾老师宣布今天的大课间活动项目是滚铁环,她话音刚落,大家就争先巩后地跑去领取器材——一个铁环和一个顶端嵌着U形钩子的铁棍。
我以前从没玩过滚铁环,不过我曾在电视里看到过小朋友们玩,在崎岖的山路或凹凸不平的村巷,他们都能滚着铁环行走自如,所以我认定滚铁环一定很容易。想到这里,我自信满满地握着铁棍,将其铁钩搭上铁环,然后起步准备跑动,可是我刚迈出腿,铁环就“哐啷”一声,跌倒在地了,我被绊了个趔趄。接下来又试了很多次,结果无一例外都是没等我跑起来,铁环就倒地了,这让我有点懊恼,不禁想起了妈妈经常说的一句话“看似容易,做起来难”。
正当我一筹莫展时,我们的体育老师郭老师走到了我身边说:“你的滚法不对。”说着,他拿起铁环做起了示范,边示范边讲解道:“滚铁环的关键之处在于掌握好平衡,把手上的力量通过铁棍的钩子传递到铁环上,才能促使铁环滚动起来。”看了郭老师的示范,听了他的讲解,我似乎若有所悟,于是我又拈环搭钩操练起来,这次我带着铁环跑了三四步,小小的成功让我信心倍增,我又开始不厌其烦地练习起来,边练边琢磨郭老师讲的方法,练习了一会儿我就能滚很远了。这让我认识到只有通过思考和练习掌握做事的方法和技巧,才能起到事半功倍的效果。
我按捺不住想炫耀一下自己的成果,于是约了几个同学到操场跑道上比谁滚得更远,我们嘻嘻哈哈地滚着铁环奔跑着,快到拐弯的地方时,一下没有刹住车,几个铁环撞到了一起,大家都哈哈大笑起来。
我们玩得正起劲时,下课铃响了,我意犹未尽地放下铁环,跟着大家一起回到教室,但心里却还在盘算着周末去哪滚铁环。