滚铁环作文
周末,我和朋友们在人文公园的广场上玩了一个娱乐活动——滚铁环。
首先,我们先准备好材料:铁丝、锤子、钳子、竹竿等。接着,我们用钳子截取60厘米长的铁丝,把它弯成一个圆圈,用钳子把接头夹紧,用铁锤锤紧,一个铁圆圈就制作成功了。我们再用钳子剪一节20厘米长的铁丝,把它弯成一个“弓”型的推把,插在竹竿上,做成一个滚铁环的推把。一个滚铁环的工具就制作好了。
我们来到一处平坦的空地上进行模拟练习。刚开始,我们一次次的失败。不过,但我们并不灰心,反复的琢磨,终于可以推几步远了。
我们每个人都掌握了基本的技术后,就开始进行“滚铁环PK”了。我们先画一个跑道,道路从宽到窄,从易到难,从起点到终点设计1分~100分,根据过关的里程决定分数。
第一个上场的是我,我用左手捏着铁环,右手握着推把,就开始推了。我小心翼翼地推着铁环前进,大家都为我鼓劲:“加油!加油!”最后,我获得了——-分成绩。大家羡慕得不得了。
第二个上场的是卓悦,她的技术显然不如我,只推几步就失败了。队员们一个接一个陆续上场了,失败了就等待着下一轮的机会,成功了乐得合不拢嘴,我们沉浸在无比的欢乐之中。
我们的滚铁环活动继续在空地上进行着,欢笑声、呐喊声一浪高过一浪,我们的嗓子都喊得快干了,一个个的脸上洋溢着灿烂的笑容。