孤独的我作文
说起我每天的生活,说孤独它也孤独,说不孤独也不孤独。
暑假爸爸妈妈一大早就去上班,只有我一个人在家,我天天早上都可以睡一个大懒觉,醒来以后吃过早饭。我就开始练琴了,那优美的琴声伴着我度过了一个又一个早晨。在一百三十二平的房子里,一个人难免会有些空虚、孤独。但满屋子飘散着一个个跳动的音符,就变得更充实了。
每天下午,我要完成学校里的各项作业:写语文作业时,在汉字王国里遨游,它们一个个如龙蛇盘绕,鹰隼雄立、鸿鹄群游……写数学作业时,在数字里飞翔,我到了那里之后,他们考我的一个问题:我们当中谁最懒,谁最勤劳?我说是一最懒,二最勤劳,因为一不做,二不休。写英语作业时,在字母里畅游,它博大精深。
累了,自然而从容地走进书房,与书对望,真有点“结庐在人境,而无车马喧”的味道。沉浸于别人的世界比照自己,鞭策自己。顷刻间阴霾一扫,心空一片晴朗亮丽。
我愿意一个人在“孤独”的角落里迎接挑战,享受幸福。