孤独的我作文
静谧的夜。心中孤独突然涌起。
大家都以为,像我这样的性格,应该每天都很快乐,总是用一种羡慕的眼神看着我。他们却不知道,幸福的外表下,在心的某个角落,隐藏着一份孤独。
我是孤独的。心中许多事不敢倾述。这样的生活,很累!想把心事说出来,却一直找不到可以吐露真心的人。我很悲哀,朋友中竟没一个可以依赖!
湖里的水,因为有了风,才能流动,它是快乐的。但,它也是孤独的,风只能让它活动,却不了解它的心事——它需要的是温暖,困在湖里,只能拥有孤独。
天上的月和星,散发着孤独的光芒。它们也是孤独的。虽然隔着能看到对方的距离,但这中间的距离,却远不可及。即使相会,也必定要有死伤,必定要伤害对方。它们只能在远处展望,一辈子孤独。
学生时代,接触最多的,莫过于书本了。书本不是可以倾述心情的人。但这样的人,我想,在我的生活中,可能没有吧。我常常自嘲地笑:自己怎么连一个可以放心诉说心事的人也没有?!看着大家都散发一丝瑕疵都没有的光芒,我好羡慕,羡慕他们有一颗纯洁的心灵、一颗不孤独的心灵!
在这孤独的夜晚,我和一切孤独的事物,一起诉说自己心中的黑暗……