轰隆隆,轰隆隆……突然,乌云滚滚,雷声大作,雷公公重重地把大鼓敲了起来。一道闪电从遥远的空中划落到我们人间。顷刻间,瓢泼大雨倾盆而降,哗哗哗,哗哗哗……,水池里的小鱼一个个都躲到了水下,蜘蛛急忙逃到石壁上织网。
哗哗啦啦,哗哗啦啦……雨越下越大,雨点变成了雨线,震耳欲聋的雷声也越来越响了……在水池里,看不见任何鱼儿在水面上游泳。
突然,一个蜻蜓撞到了蜘蛛网,蛛蛛正好要美餐一顿,可是大雨一下子把蜘蛛网打破了,蜻蜓逃跑了,它再也没有出来过一次。
大雨停了,乌云散了,太阳公公又露出了笑脸,天空立刻出现了一道美丽的彩虹。小鱼们都浮出水面,有的高兴得一跃而起在做着游戏。蜘蛛又能找到吃的了,蜻蜓也高高兴兴地在池塘上空,一会儿煽动着翅膀停在半空,一会儿又点一下水,很悠闲很自在。
又过了一会,艳阳高照,天高气爽,动物们都一个个排着队伍,回到了各自的家。