这儿真美作文
暑假里的一天晚上,一家人到宁波天一广场游玩,我发现这儿真美!
天一广场的霓虹灯好绚丽啊!看,霓虹灯勾勒出了高楼大厦雄伟的轮廓。远远望去,就像给大厦穿上了一件耀眼的新衣。霓虹灯时而发出红光,时而发出绿光,时而发出紫光,时而发出蓝光让人目不暇接。有时,这五彩缤纷的霓虹灯还会像水波一样,流过来又流过去,真是变化无穷,让人百看不厌。霓虹灯下,广场上随处可见休闲消遣的人群。瞧,一个蹒跚学步的小朋友,挣脱了妈妈的牵引,随着音乐的节拍,手舞足蹈起来,嘴里还“咿咿呀呀”地唱着。她那肉嘟嘟的小脸在霓虹灯的映衬下,像个粉扑扑的水蜜桃。霓虹灯给整个天一广场增色了不少。
音乐喷泉,是广场上的另一道风景线。当我们走近喷水池时,动听的音乐就会伴着“哗哗哗”的水声,缓缓传入我们的耳朵。随着音乐节奏,水柱也会变得时高时低,时直时弯变幻无穷。水柱的造型,有时各自摇摆,有时互相交织,在彩色的灯光和优美的音乐下,活像一个个仙女在翩翩起舞。我看着听着,听着看着,在阵阵的水雾中,那夏日的炎热早已消失殆尽。音乐喷泉,不仅给人们带来了视觉和听觉上的双重享受,也给天一广场增添了无比的热闹,使人流连忘返。
法国著名雕塑家罗丹曾经说过:生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。天一广场,这儿真美!