八里湖沙滩位于江西省九江市八里湖新区,是九江著名景点。那里风景优美,是个娱乐休闲胜地。
早上,当太阳升起时,那里的空气格外清新。柳枝随风飘舞,像美丽的小女孩在跳舞。湖水一望无际,远远望去,水天相连。湖水静悄悄的,让我想到了《望洞庭》中“潭面无风镜未磨”这句诗。
中午,烈日当头,太阳照在湖面上闪闪发光,美丽极了。一只游船的出现,打破了原本静悄悄的湖面。沙滩上栽种着几棵粗壮的椰子树,树高约10米,枝叶茂密,树干笔直,就像战士一样守卫着八里湖。沙滩上的游客越来越多了,有的在玩沙子,有的在放风筝,还有的成群结队地做游戏。游乐场的音乐声响起来了,小朋友们在狂欢,一片热闹的景象。
晚上,四周灯光反射在湖面上,五光十色,格外耀眼。人群也慢慢散了,沙滩上留下了各种各样的脚印。秋天的晚上带着一丝清凉,湖面又回到平静的样子。我和家人们在优美的沙滩上度过了美好的一天。
美丽的八里湖沙滩,你是我们九江的骄傲!