小树的心思作文
一阵雷雨过后,森林犹如被冲刷过一般,空气格外清新,绿油油的叶子闪烁着耀眼的光芒。
这时,一粒种子破土而出,它探出头来打量着外面的世界。种子吸收着阳光雨露,渐渐地长成了一株小树苗。
小树苗看着身边艳丽的玫瑰花,心想:为什么它能开出美丽的花朵,受人们喜爱,而我却只有几片不起眼的叶子?带着这个问题,小树苗一天天地长大了。
一天,小树看到一只青蛙在捉害虫,它心想:为什么青蛙可以帮助人们捉害虫,而我却什么都做不了?小树心情很沮丧!
日复一日,年复一年。小树长成了一棵粗壮的大树,它枝繁叶茂,欣欣向荣。鸟儿在它的身上做窝,孩子们在大树底下做游戏、乘凉。鸟儿对大树说:“谢谢你,让我们躺在你的怀抱里!”孩子们对大树说:“谢谢你,给我们避暑、乘凉!”
此刻的大树心满意足,它终于找到了自己的价值,为大家作贡献,它乐此不疲!森林里传来了欢快的笑声,那声音在空中久久回荡!