和平的作文
晚上,我躺在沙发上,正在观看新闻:“今日,xx地区发生事故,警方在维持秩序……”一会儿,我不知不觉感觉进入了另一个地方……
我在泰国,和一个朋友在逛超市,只见一个售货员瞪着我,过了一会儿,她走向电脑旁,打了一串数字,于是,离我们不远处的天花板便爆炸了。我赶紧拉着朋友跑走,到了门口,我往后一转头,只见像一个小擦炮一样的炸弹向我们“走”来,我们俩机敏地往旁边跳了两下,那个炸弹“砰”地炸开了花。这也太可怕了吧!我的心一刻都不能放到肚子里吗?经历了这胆战心惊的时刻,我们一致认为回家比较安全。走在回家的路上,我们看见天是黑的,看不见以前的蓝了;人们在失声痛哭,扯着嗓子喊家人的名字,听不见欢笑声了;房屋很少有完整的,不然被烧了,再不然玻璃被砸了,墙烧黑了,看不见漂亮的高楼了;路边全躺着受伤的人或尸体,再也没看见有玩耍的了。为什么?世界为什么要变成这样?大家可都是地球人啊!都生活在一片蓝天下啊!我无助地蹲了下去,望着那残忍的一切……
“丁零零,快起床啊!丁零零,快起床啊!……”我猛地坐起来,啊!还好是一场梦,不然我就……我摸了摸枕头,湿漉漉的,也不知是泪还是汗。我望望窗外,看着那平静的一切,心中舒坦了许多,我的生活安稳而幸福,没有战争,,再也不用提心吊胆,害怕哪再冒出炸弹。我渴望和平,不要再让无辜的人受到伤害、失去亲人,我默默等待着世界和平的那一天。