和平的作文
1937年8月28日,只有四五岁的小波利随同爸爸妈妈去姑姑家探亲,他们正在上海火车站等车,可是不幸的事发生了,此时日本侵略者在轰炸上海火车站,幼小的波利什么都不知道,只知道这里所有的人都在跑,爸爸妈妈紧紧拉住小波利的手,因为这里人山人海在加上小波利个子太小了被人群冲散了,轰炸进行了十几分钟,这时只剩下波利一个人,他跪在废墟中号啕大哭,也许是因为他听见大炮声很害怕就哭了也许是他突然发现爸爸妈妈都不在了,他只好跪在那儿哭,嘴里可能呼喊爸爸妈妈。
他失去了,失去了一个幸福的家失去了最疼爱他的爸妈。
还有多少个像波利一样的没有家的孩子,这都是战争给孩子们带来的灾难,我希望他们能像我们现在一样快乐的学习,共同游玩。我们是为和平,为现在的和平,永久的和平,我们大家的和平。我们和战争时的孩子比我们没有理由不好好学习,努力吧!为中华之崛起而读书。