和平的作文
每当我拿起《岳飞传》,读到岳飞父子被冤斩首时,便会泪如雨下,心中同时升起了两种感情:对岳飞父子的同情,和对朝廷奸臣的无比痛恨。
《岳飞传》这本书,讲的是岳飞从小爱习武,拜周侗为师,成绩出色。长大后,被朝廷收为将才。岳飞父子为了让国家和平,百姓安康,永无战争和叛乱,便勇往直前,利用他的智和勇,把叛乱贼寇斩落马下,让他们不敢再侵入中原。不料,敌人不服,利用奸臣把岳飞打入大牢,加罪于他。岳飞父子一心为国,坚定不移,死不认罪。终于有一天,奸臣无法,便直接处死了他们——抗金英雄。
如果这件事发生在现在,那么人们会对奸臣痛骂有加,甚至拳打脚踢!如果这件事发生在现在,那么法律会把奸臣依法处死,依次维护法律的尊严!如果这件事发生在现在,那么武警叔叔会打倒反贼,为岳飞报仇!
如果……
你问我,人们为什么这么做?我会告诉你:现在的人们都爱自己的祖国,热爱和平。你又会问我,有证据吗?我会回答:有很多。比如:法律是为了打击犯罪,维护世间和平;武警是为了捍卫祖国,防止动乱……
正像这样,如果大家都携起手来,共同保卫国家,打击犯罪,捍卫和平,那么世界将永远太平,岳飞父子死而无憾。