和平的作文
1937年8月28日下午2时,在上海火车南站上空出现了四架飞机,仔细看,啊!竟然是日本轰炸机,它们在火车南站上空盘旋了几圈后投下了一个个罪恶的炮弹,顿时人们尖叫着,逃窜着……几分钟的轰炸后,原来繁华有序的上海火车南站顷刻间变成了一片废墟惨不忍睹,有些人们血肉模糊,有些人们无头缺手,还有一些被炸伤的人们痛苦地呻吟着,挣扎着。
天桥被炸得只剩下一个架子,它似乎在哭泣,残缺不堪的月台上横七竖八躺着尸体,房屋也倒塌了,整个上海火车南站被硝烟弥漫,一片狼籍。这时,一位美国记者从废墟中抱出了一个孤儿,他坐在铁路上,面对着眼前的一片废墟,撕心裂肺地叫着:“爸爸妈妈!你们在哪里?我要回家!”可他可能还不知道:自己的爸爸和妈妈已经被倒塌的房屋压死了。相信以后的他一定会好好学习,长大以后保卫祖国!
我想:先前的中国很弱,现在中国富强了,我们更应该为中华之崛起而勤奋读书!现在的中国,既有作战的先进武器又有保家卫国的防御装备,谁还敢轻举妄动,来欺负我们。希望大家都友好相处,让和平永驻人间!