失败的作文
我喜欢成功,但我宁愿失败,这或许对有些人来说是不可思议和匪夷所思的吧,但我却认为此句比失败是成功之母更为经典,它的含义总是在很多时候和很多人身上发生“灵验”的效果,这并不是夸夸其谈,乃真理!
我向往成功,所以我会在每次考试之前做充分的准备来迎接这次考验,这不光是考验,它更是我的垫脚石,我常会很自信的认为,而且结果也常常达到了目标。过了就松口气吧,喘息喘息也是不错的调节,每次成功好像是班级中做一个“登峰造极”的奇妙举动,我喜欢。可是这种感觉总是不能天长地久,总是人们说的曾经拥有吧!我常常想为什么会这样,为什么会那样的,十分不自在,不过我反常了,百思得解了,呵呵!那就是不能做到胜不骄,败不妥,不过做到的又有几个呢!?可我就偏偏不能从平凡人中脱引而出,总是胜骄败妥,还被人指责是美国翻版的奥本海默,哎!一句话:都是这个“父亲”惹得祸。
像这次奥运会吧,中国的乒乓,中国的跳水,遗憾的遗憾,失望的失望,自卑的自卑,他们这些选手差不多都拿过什么什么奖,不也失败了,而且大多数是败在了这位“父亲”的脚下,成功迷惑了他们太久太久,他们的心静谧在其中太久太久,都有点忘我了,也该这位“父亲”来严厉严厉的教训一顿了,让他们醒悟,认识自己,在重新走“母亲”为你铺的漫漫长路,再来领教或者扬眉吐气的来到人类共有的父亲面前,但大多数都是迫不得已的来领教他们亲人的怒气,哈哈,这位“父亲”不好惹哦,可是又不得不惹,除非你不成功。
所以说吗,我们总是在这位伟大的“母亲”中胜利,然后在这位严厉的“父亲”中哭泣,这样反反复复,来来往往,人生才会多姿多彩,人生才会精彩飞扬。
人们不是总说打江山容易保江山难,这不就是吗?愿你徘徊在此时,能快乐,能乐观的面对,来开开心心的与这位“父亲”做斗争吧!成功总是失败的父亲,失败总是成功的母亲!