失败的作文
每个人都想要拥有成功,但他们殊不知失败也是成功的必修果,古往今来,有许多人都经历过失败,但他们最后不是都成功了吗?是的,因为他们都经历过了人生的考验。
古人有苏轼的:“持节云,何曰遣冯唐?”这不就是东坡先生在成功后的失败吗?是的,苏轼失败了,他被贬官了,虽然他的心情是忧伤悲凉的,但是他不正是在经历了失败之后更加坚定了要报效祖国的决心吗?所以,他成功了,因为他经受住了失败带给他的考验。
近代有詹天佑的京张铁路,当时,在詹天佑刚刚从外国留学回来,就出现了京张铁路争修事件,各个国家都抢着要修筑京张铁路,没办法,最后各国僵持不下,只能中国自己修筑,詹天佑毫不犹豫地接下了这个艰巨的任务,这还在各国引起争议,他们说:“中国绝对不会修筑好这条铁路的。”但詹天佑毫不畏惧,有一种初生牛犊不怕虎的气概。他亲自带领着工人们攀峰绝顶,他不怕困难,风雨无阻,终于京张铁路修筑成功了,即使这当中有各种各样的困难和失败,但他都挺住了。从而也挽回了祖国的尊严。因为他经受住了争议,失败,所以,他也成功了。
现在,我们在学习中遇到的失败想必也没有他们那么重,他们都能够咬紧牙关挺过去,而我们面对失败又有什么理由不继续向成功迈进呢?是的,我们要面对失败,向成功迈进。
这一个个事倒无不在告诉我们,失败其实不可怕,可怕的是在你失败后不能够继续奋进,向成功拼搏,有句谚语都说:“失败是成功之母。”失败与成功是密切相关的,不要单纯的以为失败了就不能成功。错,失败是成功的基石。成功不意味着你不会失败,失败也不意味着你不会成功。只有读懂了成功与失败,你才能够走向真正的成功!