失败的作文
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。每当我想起这句话时,思绪就飘到了那一天
暑假的一天,我为了帮妈妈的忙,便开始学习包饺子。
只见妈妈左手拿着饺子皮,用右手拿筷子夹饺子馅儿放在饺子皮上,再把饺子皮搓成椭圆形,粘一点水,将饺子两边捏紧,最后再把饺子皮两边向中间一弯,再捏紧,一个饺子,就这样完成了。
我骄傲的说:这个有何难?于是我便快速包起来,可包的饺子不是挺着将军肚,就是瘦得皮包骨,有的甚至还发生呕吐现象,没有一个做的让我满意,。我顿时像泄了气的皮球,垂头丧气的。
我又试了试,可越试就不越不行,。我赌气不做了,把饺子皮一捏,手一扬,奋力扔在桌子上,然后便扬长而去。
我向我的卧室走去,可不知是一股什么力量让我越走越慢,最后停下脚步。在拐弯口,我转身向厨房看了一眼,看着妈妈忙得汗流浃背,我眼睛湿润了。可我一想到我包饺子时的狼狈,便攥着拳头向卧室跑去,我怕我犹豫,便三步并两步跑得更快了。
快到卧室了,我的心突然震动了一下,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。这不是我的座右铭吗?我的座右铭。我嘴中喃喃着。
我的思想在作着斗争,毕竟离门口也只有一步之遥了,我只要走上几步,一开门就可以把这件事扔到脑后了,可我
我转身向厨房走去,不仅仅是为了帮妈妈的忙,更为了让自己今后不再为失败而放弃。
我努力学习,最终学会了包饺子,努力为妈妈减轻负担。饺子包完了,泪水和汗水流下,仿佛滴在我心中那几行字上:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
经过这件事以后,我明白了一个道理:锲而舍之,朽木不断,锲而不舍,金石可镂!我觉得我今后应该不会再为失败而放弃。