失败的作文
雨,成为这个季节的主旋律,潮湿的空气混着浓郁的花香飘进了我的房间。抱膝靠着冰冷的墙角,泪水早已溢出眼眶,已经不知道哭了多少回,泪水滑落脸庞,和着雨水划向嘴角,满是苦涩的味道。
这次我一定能考好!我激动的想着,心如风鼓起的帆,满满的都是希望,脚下的步伐也变得轻快,嘴角的笑意犹如帆下的波澜,早已荡漾开去,蹦蹦跳跳的向老师办公室蹦去。
半晌,混混沌沌的我失魂落魄的出来,布满脸的泪水取代了之前的笑,脑子里现在一片空白,不知道自己如何回到教室,如何回到座位的。空洞的双眸望着黑板,泪水在眼眶里打转,倔强的我不让它流下来,有什么好哭的,还有下一次啊。但它似乎失去了说服力。
怀着一颗失落的心,打开了回家的门。妈妈并不知情,一如既往的来询问我的成绩,以为我考得不错,眉眼间全是压抑不住的兴奋,说要奖励我。懦弱的我像鸵鸟躲避困难时不敢面对,没有回答她的问题,拖着疲惫的身子和灌了铅的脚,留下一脸茫然的妈妈,头也不回的走了。
把自己锁在房间,望着窗外苍茫的夜色。头上的月亮冷冷的看着我,仿佛无声的提醒我是个多么失败的人。雨,也不期而至了。
妈妈拍打着我的门,说什么事出来说,语气也很惊慌。不知过了多久,也许是心疼吧,缓缓的起身打开了锁着房间的门,打开门的一瞬间我被狼狈的妈妈震撼到了,一双红肿的眼睛,还有一颗泪珠顺腮边而下,落到我的手上。
见我开了门,一把冲过来抱住了我,紧得让我喘不过气来,她告诉我,她向老师口中明白了我考试的情况,让我不要灰心,继续努力。我不反感她说的,起码比自己令人难受的安慰好多了。一双长时间劳作而生出薄茧的手轻轻拍着我的背,下巴贴着我的头,像小时候一样。
静静地,谁也没有说话,或许最好的默契就是与你心照不宣。灯光下,女子的身影宁静而又平和。