失败的作文
我曾经非常讨厌失败,因为它总是打击我的自信,挫伤我的勇气。在我曾经那么多接近成功的时候,却因失败的阻拦而使成功的彩虹消逝。我曾经那么努力地去抓住每一个机会,却因失败这快绊脚石而错过了难得的机遇。失败,仿佛总是在最不期望时出现,将心中奋发图强的火苗用一盆冷水无情地浇灭。讨厌挫折,讨厌失败。
可是,时间和经历告诉我一个真切的道理,我们离不开失败,失败,铺就前进的道路;失败,给予前进的斗志;失败,明确前进的方向。
在我粗心马虎时,骄傲自大时,洋洋得意时,轻浮懒散时,灰心丧气时,哪一次不是失败使我惊醒?哪一次不是失败明确了目标?
太多的成功,会使人自满,懒散,失败犹如闹钟,唤醒你真实的自己,唤醒你内心的斗志,唤醒你沉迷的心。“吃一堑,长一智”,没有这一堑,哪会有一智?
人生就像一个大迷宫,时时刻刻都要集中注意力努力寻找最合适的路,这么多的选择,()失败会告诉你最真切的道理,太多人误解了失败,它不是一盆浇灭梦想的冷水,而是一个点燃希望的火苗。
失败的道路很坎坷,但它终会孕育伟大。林肯就是一个最好的例子,接踵而至的失败反而让他更成熟,更机智,最终实现了自己的愿望。玉不琢,不成器。失败正是一把刻刀,用这把刻刀才会将人生的宝玉雕凿的更加美丽。
是的,我要感谢失败,感谢它让我反省自己,感谢它让我找回了自己。以人为镜,可知得失,失败是一面镜子,感谢它使我时刻看到自己一言一行,一举一动,让我走好人生的每一步,直至成功!