我叫蝙蝠,我有一种特异功能,身上能寄生1000多种病毒,是狂犬病毒、尼帕病毒、汉塔病毒、等众多病毒的重要宿主。
我对世间众生的贡献就是,把众生病毒统统寄生在自己身上,免得它们出去危害众生。
不仅如此,我的粪便还被制作中药,“夜明沙”医治人类。
我深知自己全身是“毒”,所以我宁愿居住在阴湿寒冷的岩洞。
我凭一己之力封印病毒数万年,昼伏夜出,努力扮成一个孤独的潘多拉盒子,而且我还故意长成一张死神脸,就是要让人终生远离我,别动我。
万万没有想到,我还是扛不住人类的贪婪和腹之欲。
人类啊,你们知道吗?
你们一旦把潘多拉盒子打开,恶魔就会跑出来缠着你们啊!
你们可以把我当做美味吃掉,但是,我身上为你们封印的那些病毒,失去了我这个宿主,就必然要寻找新的宿主,而你们那膘肥的肉体,不正好是它们赖以生存的温床吗?
我还要告诉你们,知道肆虐非洲和中东的MERS病毒是怎么传播的吗?
20xx年世卫组织已做出分析,那种病毒就是从我身上先传给骆驼,再由骆驼传给人类的,
我只能为自己哀叹,我这生生世世的努力,终究还是错付了。
我只能帮人类普法,你们的《野生动物保护法》其实不是保护我,而是保护你们自己。
我还要特别忠告你们,人类必须遵循天道,天地间,人类其实就是最渺小的。不要以为今生为人,就可以天不怕,地不怕,天下老子最大。
依然法则是最公平的,当你不珍惜其他生灵的时候,祸害就已经悄然降临。
最后,我还要给人类说,这封信不只代表我蝙蝠,我是代表蛇、鼠、獾、乌龟王八、鳝鱼麻蝈各路众生说的
哎……
祝人类一路走好,一生好运!