奇思妙想的作文
在我又一次由于课文背不出而被老师罚抄课文的下午,我忽然有了一个新的奇思妙想:要是有一个可以把课文丢进入煮熟了,再捞出来吃进肚子里,这些课文也就可以被我牢牢记住了的锅,那该有多好啊!我把我的这个奇思妙想给我的爸爸说了,他听完哈哈大笑了几声,然后告诉我:“孩子,那这个锅,可就得靠你来创造了”!
我不明白爸爸的那几声大笑是为何,但我相信爸爸说的那句话,假如我不自身去创造这个锅的话,这个世界上还有其他人会去创造这个锅吗?只能是由我来创造,目前的我可以不断地构思和健全这个锅。在我的脑海里,这个锅必须要是橘色巧克力豆的形状和颜色,当然,大小应该是巧克力豆的几千倍,或者足够把课文一页页撕下来丢进来煮的大小,我的那些难背的课本才可以全部丢进来煮熟,最后我再拿个勺子把它们盛出来,认认真真地吃掉。
背书是超难的,而吃饭是容易的。要是这个锅真正被我创造出来了,我想全世界背课文背不出的小朋友,都会感谢创造这种锅的我吧!当然,我创造这个锅,刚开始不是为了全世界背课文背不出来的小朋友,我只是为了我一个人,为了把那个背课文死活背不出、一直在下午被老师罚抄课文的我解救出来,让他从此快快乐乐地吃饭,快快乐乐地成长,快快乐乐地面对那些如何也背不出来的课文。
我的这个锅到底啥时候会被我创造出来呢?我不知道,但我知道,只须我的课文还有背不出来的时候,这个奇思妙想就会始终在我的创造创造清单里,直到我真正创造出来。