我在读书中成长作文
书,是精神上的粮食;书,是人类进步的阶梯。但对我来说,书,更像是一个良师益友。?
小时候,书是什么东西,我都不知道。而自从我不禁翻开了书本的时候,我一下子就被书中那精彩的故事、美妙的语言深深的折服了。从此,我便爱上了书,在我人生中写下了数不胜数的读书故事。?
有一次,我一人在家,正在阅读《水浒传》。而正当我渐渐地,快要淹没在书海里的时候,一阵急促的门铃声,毫不客气的把我给甩了出来。我猛然一惊,只好嘟哝着去开门。原来是小伙伴们叫我下去玩,我只好顾及朋友面子,带上书,锁好了家门,下去玩了。我们玩的躲猫猫,这让怕不能看书的我长吁了一口气,便开始游戏,藏了起来,继续在书海里遨游。在躲藏的地方,我阅读了《水浒传》许许多多的故事,品味了水浒好汉们的侠肝义胆。有些感人的地方,甚至让我这个男孩眼眶中有些湿润……?
渐渐地,我在书的海洋里埋没了,忘了真实世界,也忘了自己,更忘了时间。当太阳只剩半边脸的时候,一只跳上书本的蚂蚱,才将我惊醒。这时,我才茫茫然的觉得该回家了,游戏场所只剩我和我的影子在残阳中站立……?
虽然我如愿看完了《水浒传》但回家后,我自然因为回家晚了而被爸爸妈妈猛轰了一阵“口水炮”。但这对于热爱读书的的我,又算什么呢?因为什么也无法撼动我对读书的热爱之心。而这次读书故事,令我知道了很多书中人物的事迹,也令沉浸在书海中的我,体会到了好汉们在遇到任何情况的各种心态。这种感觉真实的就像我亲身经历的一样。这种感觉是只有沉浸在书海中的人才可能拥有的吧!?
其实我每一次的读书故事,都在向我证明:书其实不仅似友,而且本来就是友!谁叫它让我体会到那么深的思想感情呢?
这就是我其中的一个读书故事。但我的读书故事永不间断,不会因为书读多了而厌倦,反之,我对读书的欲望也会随之加大。书中的一些道理成为我人生中面对各种场合,所需的法宝。