我在读书中成长作文
我爱看电视,也爱听音乐,但是我最爱的是在家里静静地看书。
我看过的书不算多,但是也不算少。我家书柜里的八十几本书,我都看过,每一本书的内容我都记得一清二楚。我记得拉普拉斯的一句名言:“我们知道的东西是有限的,我们不知道的事情是无穷的。”因为这句名言,所以令我更加酷爱看书另外,也因为这句从书上得到的名言,使我知道了知识是一片无尽头的海洋,只有不断地阅览书本,才能使有限的空间逐渐扩大。我爱读小说,也爱读散文,但我最爱读的还是童话故事。在读书的过程中,我与她结下了不解之缘。
之所以我会钟爱童话故事,是因为书中那一个个曲折离奇的故事充满了神秘的色彩,我可以跟随书中的故事大胆幻想,美美地体会。文中那华丽的辞藻,迷人的仙境,无不使我如临其境,倍受感染。书就像我的开心果,使我时时快乐如飞,书就像我的长生果,使我神采奕奕。
当然,读书当中也发生过伤心的事。还记得一天下午,我正津津有味地在窗前看书,这时妈妈来叫我出去跟她买一买东西,我本不想去,因为我正看得入迷了。后来妈妈说路过还要去书店,我才欣然前往,出门时说手把书放在了窗台上。等我们回家时,天突然下起了倾盆大雨,那时我才想起放在窗台上的书,在路上我真是心急如焚、如坐针毡啊!刚回到家,我就直奔窗前,抱着那湿漉漉的书我情不自禁到哭了。那一刻,我看着湿透了的书,仿佛是虐待了自己最好的朋友似的,我的心里恨极了自己,像是破坏了最宝贵的东西一样,脑子里一片空白。我心想:书,其实就像人一样,她是有灵魂、有生命的啊!我怎么能如此大意让她受到如此伤害呢?从此我对书如同至宝一样爱护珍惜。
书,是那么神奇,她像一把双刃刀,一面是快乐,一面是伤痛,同时,她也是一个充满感情的物品。
书是人类进步的阶梯,读书可以明智,可以修德,可以养性,可以育人……在我成长的岁月里,我将会用我最大的努力,用我毕生的精力,去延续更多,更精彩,更感人的读书故事。