采野菜作文
星期六,太阳当空照,大地暖洋洋,爸爸妈妈带我去农庄玩耍,我兴奋得手舞足蹈。
我们来到了一座漂亮的农庄,那里的空气中弥漫着泥土的味道和山花的芬芳。爸爸挥舞着渔具开始垂钓啦!我和妈妈却在池塘边的田埂上采摘起野菜来。
田埂上生长着形形色色的野菜,看得我眼花缭乱。妈妈告诉我,这些野菜的种类繁多,有的可以入药,有的可以食用,还有的是有毒的,所以我们要先学会区分。
妈妈教我认识了一种方言里叫做“水燕子”的野菜。这种野菜可以做成粑粑,吃了能祛除风湿。我和妈妈精心挑选绿油油的鲜嫩的“水燕子”。我四处搜索,小心翼翼地把野菜轻轻地采摘下来,生怕弄坏它那娇嫩的身躯。野菜生长在大自然的怀抱里,呼吸着清新的空气,吮吸着大地的甘露,那样生机勃勃,一团团,一簇簇,似乎怎么也采不完,我们越采越多。后来,我发现一个神奇的秘密,哇,我和妈妈采野菜的手指居然变颜色了,还粘乎乎的,就像帮奶奶择过空心菜一样。
再去瞧瞧爸爸,他不知不觉已经钓上了三十多条大鲫鱼,我们满载而归。
回到家里,妈妈煎了几个香气扑鼻的野菜粑粑给我吃,嗯,真好吃呀!