采野菜作文
上个星期六,阳光明媚,正是出去撒欢的好时机。我们开着车,唱着歌就来到了东钱湖旁边的一座小山头。那里树木密密麻麻,像一个个强壮的勇士;花草郁郁葱葱,个个花枝招展。
忽然,妈妈停下脚步蹲下来在找寻什么,我凑过去瞅了一眼,问道:“妈妈,你在找什么?”妈妈说:“这里好像有野葱。”我顺着妈妈的手看过去,她正在采一种很像草的植物,细细长长的。妈妈把它拔起来,根部有一颗像弹珠白色小球。妈妈把它拿到我的鼻子下面,它散发着浓浓的带点刺鼻的葱香味。“好香啊,妈妈,我也要采!”
妈妈说,野葱比较难找,一般在一种带刺的植物旁比较多一些。我按照妈妈说的方法去找,一开始就算是它在我脚下,我也发现不了它。后来在妈妈的指导下,我才能慢慢的找到一些。不一会儿功夫,我已经采了一大把了。这是我又发现了一堆野葱,特别兴奋,于是一把抓过去,正要碰到野葱的一瞬间,只听“啊”的一声,我的手被带刺的植物给刺伤了。爸爸妈妈和弟弟在一旁,哈哈大笑起来,看到他们“幸灾乐祸”的样子,我也开心的笑了。
后来我们还在小溪边找到了很多水芹菜、灰灰菜、马兰头、艾草、椿芽等这个季节大自然赐予我们的各种野菜。这天真的是收获满满,开心极了。大自然不缺少美味,只是缺少发现美味的眼睛。