星期日下午,我和爸、妈去奶奶家就会到的时候,因为路太烂,只好下车走路,到了奶奶家我们的脚上都沾满黄泥。进屋子后我看见爷爷在剥花生,我就拿着遥控器看电视了,不到十分钟爸爸就叫我去扫墓。
一开始我看见一种植物,我问:“爸爸那是什么?”爸爸说:“那是风药,哪里痛就把它熬水来洗澡。”“我们就不怕痛了”我说“我们这一带特别多风药”,爸爸说。我们转了六个弯到了目的地,首先烧了一些纸钱给白爷和白婆,然后打了鞭炮,最后我拜了三下,扫完墓我们回去了。
再回奶奶家的中途我们遇见了妈妈,妈妈说:“去摘一些苦菜回去煮”。爸爸说:“板车路上特别多。”我们走着走着就过了,桥爸爸指着一种植物说:“那是酸筒管可以吃。”我问:“妈妈这真的可以吃吗?”“可以”,妈妈说。“有毛的”,我说。妈妈又说:“这是酸管子,哪是酸筒管。”爸爸说:“我们小时候经常吃,它可是超酸。”我吃了一口超酸。过桥的时候又摘了酸筒管,今天的收获真大,我们就去奶奶家吃饭了。