采野菜作文
外婆家的野菜成熟了,一大早,外婆就打电话来叫我们回去采野菜。
来到乡下,空气一下子新鲜了许多,走在一旁的乡间小道上,听着鸟儿甜蜜的歌声,闻着土地淡淡的清香,呼吸着清新的空气,心情不禁愉悦了许多。
中午,我们在外婆家吃完中饭,我们一家就去了田野,一走进田野,空气比来时还要清新,周围的小沟清澈见底,还时不时发出悦耳的哗哗声,这时,树上的小鸟站在枝头上一展歌喉,好像在给流水声伴奏。这首甜美的合奏曲响彻了整个田野。一阵风拂过,路旁的小草和稻草人摇晃着脑袋,仿佛正在赞美歌声的巧妙和动听呢!走进田野深处,就是外公的田野了,远远望去,一眼望不到边。爸爸把菜篮一放,我们便开始了收野菜的任务,采着采着,我便跑到妈妈身边,说:“妈妈,我们来比赛谁在半个小时内采到更多的野菜吧。”“好啊”妈妈爽快地答应了。我从第一个田开始找,想:找野菜还不容易,看我的,我刚蹲下身子,却怎么也想不起野菜长什么样。这下该怎么办呢,眼看妈妈都快2蓝了,我也豁出去了,管他呢,我看到什么我就拿什么,总不可能全不是吧。时间很快到了,妈妈收了两大篮,我只有1棵老得发黄的野菜,我倒霉极了,恨不得找个地洞钻下去。妈妈说:“野菜长什么样不知道吧,妈妈告诉你,野菜的叶子是锯子形的,知道了吗?”我恍然大悟,我按照妈妈的方法去干,一下就收了一篮呢!我开心极了。
夕阳西下,我依依不舍地离开了田野,回到了外婆家。