钓龙虾作文
暑假的一天,我和哥哥姐姐商量好,一起去钓龙虾。早上我们三人拿着竹竿,提着小桶,用小瓶装着蚯蚓,飞快地向小河边跑去。
到了小河边,我们在绳子上绑上肥肥的蚯蚓,再轻轻地把“诱饵”放进水里,小河清澈见底,不一会儿我看见一只龙虾慢慢地游过来,刚咬住蚯蚓我就一提,龙虾溜走了。哥哥对我说:“不要心急,要等它咬牢了,再迅速的提起来。”我 了哥哥的话,静静的等着,紧紧地盯着……忽然,我看见水面上冒出几个泡泡,有两只大龙虾咬住了蚯蚓,正在它们吃的津津有味时,我轻轻提起,将它们甩在岸上,“啊!好家伙,两只龙虾全让我给钓上来了!”我情不自禁的叫道。像收获战利品似的,我捏起龙虾将它们一个个放进桶里。
我们一个人要用两只钓竿,我跑到另一支钓竿处,看见一个红红的东西在动。呀,一只大龙虾上钩了!我心理叫着,轻轻的提起竹竿,将大龙虾甩在地上,放进桶里,它又成了“瓮中之鳖”了。
小桶渐渐的满了,太阳也到了头顶,我们三人提着“战利品”欢快的走在回家的路上。