钓龙虾作文
今天是夏令营生活的第19天,今天的活动安排是钓“龙虾”。
吃完早饭,老师就带着我们出发去了“龙虾”池。“龙虾”池圆圆的,水浅浅的,空气中漂浮着一股淡淡的腥臭味。里面的农民告诉我们,这是“龙虾”最喜欢的食物的味道。老师给我们每人发了一根竹竿,让我们在上面绑上一根细丝线,丝线的顶上绑上一段鸡肠子,这样一副钓竿就做好了。
我把钓饵扔入池中,然后在池边静静地等候。不一会儿,“龙虾”上钩了。我一看:哇!好大一只“龙虾”啊!我赶紧把它取下来,准备放入水桶中。没想到,它张开大钳,狠狠地夹住我的手指,真疼啊!我连忙用力一甩,“龙虾”在空中来了个360度大旋转,然后不偏不倚地落入了水桶,真是自投罗网啊!
我又把钓饵扔入水中。“龙虾”真笨,没过多久又上钩了,这次钓上来的是一只迷你“龙虾”。一个上午我钓了十几只“龙虾”,小水桶快装不下了。我想:我们中午可以加餐了。收工了,老师却宣布一个噩耗:每人只能带回去两只“龙虾”,我的“龙虾”大餐计划泡汤了。
夏令营里的有趣事真是说也说不完,下周我再接着跟你们说。