钓龙虾作文
钓龙虾,这可是本小区大部份小朋友的最爱。在这酷暑难耐的夏日里,每当晚饭过后,若天气阴凉的话,他们定会毫不忧郁地选择钓虾的。钓虾除了自身的乐趣以外还有一点:在短时间内钓到龙虾的话 就可以得到时没钓着龙虾的人赞赏的眼神,而没有“虾”杆的就只有得“红眼病”的份了。
虽然我现在是一位钓龙虾高手,不过,每当我想起第一次钓龙虾的样子就好笑。
回想起那一天的情景还历历在目:那天,因为看到了别人钓龙虾,得了“红眼病”。回到家,求着外婆给我做一根钓“虾”杆。在我的恳求下,外婆很快就给我做了一根钓“虾”杆,是由一根两米长竹 子和一根一点五米长的绳子,再加一块五花肉就完成了。
我来到楼下,小区的一个深水池成了我的第一个目标。我先将肉投出去,进了深水池,我稍稍等了一会,就不耐烦了,于是来了个《孙悟空金箍棒大闹龙宫》。第二三两次也都失败了,我气不打一处来 ,不停的用小石头砸龙虾。一位大哥哥走了过来,他说:“钓龙虾和钓鱼是一样的,需要耐心等待。
后来,我照着哥哥的说法做,果真学会了钓龙虾。