当家真不容易作文
以前都是由爸爸妈妈做早饭的,我总是吃现成的,我总以为当家很容易。今年春节,我决定为全家做饭,爸爸妈妈高兴地同意了。做了一天饭后,我感到当家还真不容易。
“晴晴起床了!”爸爸拿着麦克风在我房间里大叫。我本来准备说:“我没睡好”,可又一想:今天是我当家,应当早点起来才对,于是我一咕噜从床上坐起来,穿好衣服,洗完脸后作早饭。
我问他们吃什么,他们说:“好久没吃豆皮了,今天由你来为我们煮豆皮”。我高兴地说:“我会让你们大吃一惊的!”。说着跑进了厨房开始做起早饭来……。做好了,我把豆皮舀起来,可倒汤时就不好倒了,由于锅太重,我有些倒在了地上,我就拿拖把好不容易才拖干净。把豆皮端了上去,爸爸妈妈一吃,果然十分惊奇,妈妈说:“晴晴煮的豆皮大有长进。”爸爸只顾着吃了,根本没时间说话。
上午,我安排好了每个人的学习认务,显得井井有条。中午,我们吃了一顿饱饱的饭后,都休息了一会儿。
下午2点,我对他们说:“也该运动一下了,我们来打乒乓球吧,三盘决胜负!”。一打就打了二个多小时。我们又出去骑了半个小时自行车,之后回来学习。很快就到了6点,我们准备吃晚饭。我大声说:“晚饭妈妈做,我来捡碗,爸爸来洗碗。”爸爸平时最讨厌洗碗,于是向我作了个鬼脸。就这样,一天就过去了。
当家真辛苦。但是,当我的劳动得到爸爸妈妈的承认和赞同时,我很高兴。并有了一些成就感。同时,我现在比以前更加尊重父母的劳动,并且,今后愿意为家里多做一些家务事。