当家真不容易作文
每天晚上都是我的“受难日”,我在妈妈的指使下,累得死去活来,写完了学校作业,老妈还让我练字。所以我老觉得做妈妈真爽,做儿子真累!
在一个周末,我们双方达成协议,就是互换角色,妈妈来当我,我来当她,替她当家一天。为做好妈妈这个角色,晚上我调好闹钟,就早早入睡了。
第二天,在闹钟的提醒下,我想起来今天是我当家。我站在早晨的凉风,把自己衣服穿好后,还要帮妈妈把衣服放在边上,照顾她穿衣。之后,我挎着妈妈平时用来买菜的篮子,去买菜了。
路上,我原本想买条鱼给妈妈补补身子,又想起自己不会烧鱼,就放下这个念头。我在菜市场转了一圈,随便买了一些青菜,就回去做早餐了。
回到家里,从冰箱里拿出几个蛋,做成荷包蛋,然后就端给妈妈吃。上午我在厨房里清理卫生,到了中午,我突然想起自己还没有煮饭,再看时间,已经快一点了,我慌忙地炒了几个青菜,把饭煮好端出去,再叫妈妈一起吃。做完这些,我觉得自己累得够呛。
下午,我就欢喜起来了,我指挥着妈妈做着我的事,而自己在那里看电视。到了3:00多,我开始洗衣服了,在洗袜子时,袜子们的臭味一直往我鼻子里钻,好不容易洗完了,接下去就是扫地和拖地了。扫地要把每一个角落都扫干净,拖地更要一丝不苟,还得用力拖,不然地面就拖不干净。
到了晚饭时,我又犯了与午饭时同样的毛病,知道吃饭时才知道自己忘了煮饭,急急忙忙做好的饭又不好吃,有的地方硬,有的地方软,还被老妈笑话了一番。
在晚上睡觉前,我长叹一声:“没想到妈妈平时当家,这么不容易呀!”看来,我以前是误解妈妈了。