鲸的自述作文
嗨!大家好!你们一定很想知道我是谁吧!我就全海洋,全世界最大的哺乳动物——鲸。
目前我知道我的同伴最大有十六万公斤重;最小的也有两千公斤,我的一条舌头就有十几头大肥猪那么重。告诉你们,我要是张开嘴五六个小朋友在里面玩游戏还很宽阔,要是大人在我嘴里踮起脚尖,还摸不到我的上颚呢!
因为我生活在海洋里,许多人叫我鲸鱼,其实我不属于鱼类,而是哺乳动物。
我的同伴很多,但简单地来说,可以分成两大类:一类没有牙齿;一类有牙齿。
我们鲸,有一种非常凶猛的同伴,号称“海中之虎”,它们叫虎鲸,它们常常好几十头结成一群,围住一头长须鲸,几个小时就把它吃光。我有一个叫小蓝的同伴,一次因为大意,被虎鲸吃掉了,最后......呜呜......
我是胎生的,吃妈妈的奶长大。这也说明我是哺乳动物,我一生下来就有十几米长,七千多公斤重,一天能长三十公斤到五十公斤。
说了这么多,你对我一定有了深刻的了解吧!