难忘的往事作文
秋风萧萧,一片金黄的叶子悄然落地。秋姑娘带来了一封封金黄的信,捎给大雁,递给小花,发给所有动植物……而我,一片烦恼。
——题记
放学,我漫不经心地走在路上。走到小区里的亭子,平时,有许多人在亭子下下棋。如今,已秋天了,大家各忙各的,很少到亭子边。我走到亭子下,把书包放到石椅上,望着那清澈池,到处一片安静。我从书包里抽出那张试卷,勾叉交错,龙飞凤舞地84分,似嘲笑般地躺着。我满脸伤心,无奈地看着试卷。这时,一声悠扬的笛声响起,一位老爷爷出现了。老爷爷停下问我:“你怎么还不回家?”我怀着一颗戒备的心回答:“我考差了。”老爷爷微笑的说:“没事,谁都有失误,你考差了不一定是失败,只是你没有成功。”我感激地说:“谢谢您,我明天会考试,我会更小心的。”老爷爷笑着说:“我明天给你加油。”我是信非信地点点头,背着书包回家,心想:老爷爷不知道我的家,怎么能给我加油?但是他的话仿佛一盏灯照亮了我的心灵。
第二天,我背着书包走下楼。透过窗户,一阵悠扬的笛声响起,昨天那位老爷爷带着他的团队,绕着小区吹了一圈,人们纷纷停住脚,享受那优美的笛声,那时我已热泪盈眶。
这件及为普通的往事至今让我难忘。