我印象中不愉快的事情,是六岁那年,爸爸妈妈临时有事外出,我独自一人在家里的经过。
清晨,一缕缕的阳光,透过窗帘渗透到我的小床上,我伸伸手,迎接着晨曦的到来。我习惯性地叫了声“妈妈”。没反应,我下床去找,没有找到妈妈,但是发现了一张纸条,上面写着:“李想,爸爸妈妈有事,要下午才回来,中饭去会所吃,乖!”旁边放着饭卡,我感觉天似乎塌了下来,手足无措,空气似乎也变得浑浊。我望着窗外,阳光似乎消失了。我两腿一摊,坐在地上嚎啕大哭。
哭着哭着,我感到饥肠辘辘——该吃饭了,我站起来,闷闷不乐地走向厨房,我不耐烦地拿了勺子,把泡饭盛个精光,狼吞虎咽地吃下去。吃完饭,抬头一看,才九点——时间过得真慢。
我百无聊赖地坐在沙发上,内心无比空虚,总在想和爸爸妈妈在一起的快乐时光,觉得度日如年。
时间不知不觉,我的肚子又咕咕叫了,我内心里有些惧怕。我是一个小孩,怎么能一个人去呢?我的心里又有些气愤。
我走到会所,轻轻地推开门。看到五花八门的菜,我顿时傻眼了,根据以往的经验,我小心翼翼地拿了盘子,开始打菜。“阿姨,这个帮我打一下。”我竟然说出来了,我有些兴奋。我找了一个好座位,开始吃饭。
吃完饭,我小心翼翼地打开门,竟然看到了妈妈!我跑过去,和妈妈深情拥抱,我的内心深处,也涌出了一股喜悦的源泉——和爸爸妈妈在一起真好!