今天早晨,我们穿着鲜艳的红色校服,在老师的带领下,乘坐18路公交车来到了万岁山森林公园。
到了大门口,我们手牵着手排着整齐的队伍走进园内。穿上春装的森林公园,焕然一新,一派生机勃勃的景象。我们去的第一个地方是山坡滑草,高高的山坡上光秃秃的什么也没有,斜下来的滑梯是用假草铺成的,当同学们一个个从高处滑下来的时候,都发出了刺耳的尖叫声!我们接着去了动物园,哇!好多动物啊!同学们交头接耳,小声议论着动物们的名字。正在这时,忽然有一只孔雀开屏了!美丽的羽毛在阳光的照耀下,像一把五颜六色的扇子,光彩夺目。我们都被它的美给吸引了!旁边又跑来一只孔雀,似乎不喜欢它的同伴在我们面前炫耀,上去啄这只开屏的孔雀,吓得它赶紧缩回自己的尾巴,没命一样的逃走了。看到这一幕,我们忍不住哈哈大笑起来。
转了半天有些累了,老师让我们找一个木长廊坐下来休息。这时大家都拿出了自带的食物和水果,互相交换,互相品尝,吃得津津有味,其乐融融。最后,老师选了一块像毛毯一样的绿色草坪,给我们拍照留念。不知不觉已经到了该集合的时间,我们只好依依不舍地告别了万岁山森林公园。我开心地度过了这快乐和幸福的一天。