开封的作文
我的家乡在开封。在这里,竖立着金碧辉煌的龙亭大殿,雄伟的清明上河园,和山清水秀的翰园碑林……但是,最震撼我的还是那华丽壮观的铁塔了。
今天,天气晴朗,我和妈妈来到了铁塔。听说,铁塔高55。88米,是我国最高的一座琉璃塔。铁塔整个砌着彩色的琉璃砖,上雕精美的图案,有佛像、飞天、降龙、麒麟、花卉等,一个个造型优美,活泼生动!铁塔是一个八角形的,总高十三层,每层都开着窗户,供游人向外观赏风景。塔身高耸挺拔,装饰华丽,飞檐凌空,悬铃叮当作响,引人入胜。
我低头弯腰从塔下一个小小的洞口进入塔身,狭窄的阶梯只能容一人通过。在每层楼阁只设一面明窗,其余全是盲窗,塔内一片黑乎乎的。在塔上,从明窗上遥望,人们在外面来来往往,像一群黑黑的蚂蚁在散步;望着街道上川流不息的汽车,更像是一群五颜六色的田螺在爬动。我气喘吁吁登上了最高的十三层,向北的明窗下散落着许多的硬币,极目远眺,如蜘蛛网般的街道,一直通向了这里。公园的致景……早已映入了我的眼帘。
啊!铁塔真美呀!我看着那悬挂在铁塔身檐下的104个铁铃铛随风悠然而动,聆听叮铃叮铃清脆动人的声音,悠然自得,这儿像是一个境地啊!