拖布与笤帚作文
一天中午,三、一班教室里静悄悄的。同学们放学都走了,在教室的角落里拖布和笤帚闲着没事,只听笤帚说:“拖布大哥,我们聊会儿天吧?”
拖布傲慢地说:“好吧。”然后看了一眼笤帚身上又说:“哟,瞧你身上,黑黑乎乎的,脏死了,离我远点,我还是不要和你聊天了!”
笤帚听了,生气地说:“拖布大哥,你怎么能这样说话呢?”
“谁是你大哥?”拖布骄傲地说。笤帚被拖布激怒了,火冒三丈地说:“你凭良心说,哪次劳动不是我打头阵?同学们先用我把地面扫干净,才用你拖一遍,而且还到水池里给你洗个澡,你当然比我干净了。再说了,给你洗澡还浪费水呢,这个你怎么不说。现在看见我比你脏了,如果我要是洗个澡比你还干净,你骄傲什么,砌!不理你了。”拖布被笤帚说得哑口无言羞愧地低下了头。
过了一会儿,拖布不好意思地说:“笤帚老弟,对不起,别生气了。我刚才仔细地想了想你说的话,觉得非常有道理。咱们和好吧?”
“没事、没事。”笤帚连忙说:“你只要认识到自己的错误就行了,我们还要齐心协力把三一班的卫生搞好呢?”
“就是,就是。”拖布高兴地说。两个人都开心地笑了。