拖布与笤帚作文
中午放学了,教室里很安静,只有笤帚和拖布在聊天。
只听,拖布说:“笤帚老弟,咱们聊会儿天,比比谁的作用大吧!”
笤帚跳着说:“那还用说,当然是我了!
拖布拍拍自己说:“我可以把地拖光洁,让人们看着舒坦。”
“拖布大哥,你也太夸赞自己了吧。看你,身上有许多毛,又脏又臭。而我可以把垃圾扫干净,我来到三(2)班的时候那可是个好帮手呢!”笤帚不服气地说。
拖布听了,板着脸说:“你也别太自大了,我才是三(2)班的好帮手呢!这是谁都知道的。”
“我们可以一起干活呀!这样不是更好吗?”笤帚没有再争论,亲切地说。
拖布沉默了一会儿,说:“笤帚老弟,真是对不起,你也有许多好处,我不应该那么说你。”
笤帚说;“我也不应该那样说你,咱们一起合作,一定能干出更好的成绩。”
从此,笤帚和拖把一起合作,一次比一次好,教室比原来更干净了。