我的乌龟作文
说到我的心爱之物,我一定会想到我过生日的时候,舅舅送给我的那一只小乌龟了。
小乌龟的外形很奇特,大小只有一个手掌大,背上有深绿色的壳,四只小小的脚从壳里伸出来,三角形的尾巴摆来摆去,可爱极了。它每次受到惊吓时,脑袋、尾巴、四肢就会缩进去。它的胆子非常小,只要一有人靠近它,它都会马上缩入壳中。即使是喂它食物,也要没人的时候,它才敢伸出头吃美食。
有一次,我丢了一只小虾到水中,它便把身子缩入壳中,直到我走了,它才会开吃,我很想知道乌龟是怎样吃食的,于是就偷偷躲起来,偷看它怎么吃食。它先用它那绿绿的“手”去碰了碰虾,看看是不是活的,确认后,才安心地进食。它先咬住虾的头,用“手”摁住虾的尾巴,用力一撕,虾就成了两半,然后抓起一半,津津有味地吃了起来。
时间过得很快,转眼间就到了冬天,这天我去看它,发现我给它的食物还在那里,这可吓坏我了,我便去找妈妈:“妈妈,小乌龟死了。”妈妈看了看小乌龟的状况回答:“小乌龟没死,它是在冬眠!”听了妈妈的话,我又开心地笑了。
这就是我心爱的动物,虽然它走路慢,不像别的动物一样,但是乌龟给了我一个欢乐的童年,所以它是我最心爱的乌龟。