我的乌龟作文
去年过年的时候,妈妈给我买了只可爱的乌龟。因为我不管什么动物都喜欢母的,母的会生小宝宝,妈妈会从乌龟肚壳上的花纹来区分公母。
妈妈找啊找,终于看到一只母乌龟,这只乌龟很可爱,绿茸茸的外壳,青绿色的肚子,而且还很会防御的,只要轻轻碰它的身子,它就马上把四肢、头、尾巴都躲到龟壳里。妈妈也很喜欢它,于是买下了这只乌龟。
这只乌龟刚来那几天不敢出头,不吃东西。过了几天,暖洋洋的太阳照着它,乌龟露头了,我给它取名叫“龟龟”。
又过了一些日子,我和龟龟熟了,我知道龟龟喜欢吃虾皮,我就抓几粒虾皮给龟龟吃。我刚走近放龟龟的小桶边,龟龟就很快把头缩进壳里,我轻轻的说:“龟龟,吃饭了。”我把虾皮放进去,一会儿,龟龟把头伸出来四下看了看,然后开张大嘴开始吃它的美食了。
乌龟冬眠了,虽然室内温度在20度左右,但是它也躲在小桶里睡大觉。有时好几天不动,更不用说吃食了,偶尔在太阳晒得很暖和的时候,露出头来四处看看。来了,天气暖和了,龟龟睡醒了,开始吃东西了。
我真希望龟龟快长大,生下一只可爱的龟蛋。