我的乌龟作文
有的人喜欢乖巧的猫,有的人喜欢可爱的白兔,而我最喜欢我家的乌龟。
乌龟真奇特。它全身是绿色的,在黑色的小眼睛上长着“红眉毛”,穿着绿色的“铠甲”,可神气了;它还有锋利的爪子和尖尖的尾巴,一副严肃的样子。
小乌龟是我们家的新成员,它的到来令我们全家都很兴奋。它一来,爸爸为它找住的地方,妈妈为它买食物,我为它找晒太阳的石头……可小乌龟就是不领情,我们热情的一家人想靠近它,“嗖”的一下把头和爪子缩了回去。妈妈买的红虫它也不吃。我想:是不是因为晚上喂的原因呢?我和妈妈就去认真的思考,去实践,才发现小乌龟特别胆小,晚上家里人多一有动静就不敢吃了。以后我就上学前喂食给它,等放学回来,小乌龟把虫子吃的一条不落。
如果哪天太阳公公出来了,小乌龟就会昂起头,四肢伸展,接受阳光的沐浴。这时你不打扰它,安静的过去看它,说不定它的脖子还伸的很长呢!
乌龟睡觉时,它会全身蜷缩在壳里,不仔细看的话,你或许觉得这是一个空壳。
我爱我家的小乌龟,虽然它才刚来不久,但是它给我家增添了许多乐趣。我的家人会很好地去爱护它,和它快快乐乐地在一起,永远不分开。